logo

ОНФ предложил открывать утилизационные пункты на местах елочных базаров

ОНФ предложил открывать утилизационные пункты на местах елочных базаров

Общероссийский народный фронт обратился в Минприроды РФ с предложением о необходимости открывать на местах елочных базаров пункты по утилизации проданных елок, сообщает пресс-служба движения со ссылкой на координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова.

"Многих от использования натуральных елок отталкивает то, что их приходится выбрасывать в мусорные баки, что создает проблемы и с вывозом отходов. В связи с этим на местах елочных базаров надо открывать пункты по утилизации и устанавливать там специальные баки. С таким предложением мы обратились в Минприроды России", - отметил Миронов.

По его словам, благодаря переработке елок можно делать пеллеты (древесные гранулы) для отопления, которые, как отметил Миронов, по эффективности превосходят дрова.

"Если это большие городские елки, из них можно делать хоккейные клюшки или сувениры для детей-сирот, как уже делали в случае с кремлевской елкой", – добавил координатор.

Он отметил, что, вопреки распространенному мнению о большей экологичности искусственных елок, натуральные ели с точки зрения экологии и здоровья человека более безопасны.

"Это связано с применением вредных для экологии материалов при производстве искусственных елок, что не компенсируется даже многократным их использованием", – подчеркнул Миронов.

При этом, по его словам, натуральные ели должны выращиваться в специализированных питомниках, которые для этого предназначены.

Похожие новости
Последние новости
Back to top