logo

Движение "За права человека" лишилось президентского гранта

Движение "За права человека" лишилось президентского гранта

Общероссийское движение "За права человека" в 2019 году не получит президентский грант, сообщил ПРОФИ Новости глава организации Лев Пономарев, рассказав, как пытается решать возникшие финансовые трудности.

"В 2019 году нам не дали денег из президентского гранта. Они сказали, что якобы мы плохо написали заявку. Мы восемь лет писали нормальные заявки, а тут вдруг плохо... Конечно, мы ищем и более влиятельных спонсоров. Я ищу, я надеюсь, что я каким-то образом костяк движения сохраню", - сказал Пономарев ПРОФИ Новости в четверг.

Он утвердительно ответил на вопрос, настали ли сейчас трудные времена с финансированием у движения, и поведал о простом способе ему помочь. "На нашем сайте есть кнопка "Поддержать" - можно делать пожертвования. Конечно, лучше всего, когда люди подписываются на ежемесячный вклад, а такая возможность есть на сайте движения… Если тысяча человек подпишутся, то это будет реальная помощь для движения", - пояснил правозащитник.

Он отметил, что движение "За права человека" восемь лет получало президентские гранты. "Это абсолютно нормальная ситуация, потому что мы общероссийское движение, мы мониторим ситуацию с правами человека по всей стране, помогаем людям и делаем рекомендации власти о том, как улучшать ситуацию с правами человека в России… Мы писали аналитические доклады, обращались в СПЧ, обращались к уполномоченному по правам человека в России Москальковой, то есть реально помогали выполнять президенту функцию гаранта прав человека", - подытожил Пономарев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top