logo

"Запрещено": священник высказался о странностях на похоронах Градского

"Запрещено": священник высказался о странностях на похоронах Градского

28 ноября россиян шокировала новость о неожиданной смерти Александра Борисовича Градского. Великий музыкант скончался из-за инфаркта. Многие коллеги и поклонники до сих пор не могут поверить в случившееся.

Вчера в театре "Градский-холл" прошло прощание, а позже артиста похоронили. Фотографы запечатлели эмоции тех людей, которые пришли увидеть своего кумира в последний раз. Некоторые увидели несостыковки: в толпе был замечен раввин, а до этого, как стало известно, состоялось церковное отпевание наставника "Голоса" в Новодевичьем монастыре. Напомним, в нем были еврейские и русские корни.

"Если произошло церковное отпевание, это означает, что человек был крещенным и верующим. При этом, присутствовать на похоронах лицам других исповеданий и даже служителям других исповеданий совершенно не возбраняется. Это совершенно допустимо, здесь нет никакого неправильного смешения", сказал Николай Савченко.

Также священник объяснил, что церковные правила не разрешают богослужебные смешения. Нельзя, чтобы представитель других религий, участвовали в службах.

"Это запрещено. Это древние правила. Человеческое общение, общение на поминках, просто высказывание соболезнований это допустимо", высказался он.

Некоторые почитатели творчества исполнителя "Как молоды мы были" все-таки нашли это непонятным. Эксперт ответил на этот же вопрос корреспонденту "Дни.ру".

Похожие новости
Последние новости
Back to top