logo

Родила после 40, угодила в аварию и переломала кости: что стало со звездой фильма "Ищите женщину" Людмилой Дмитриевой

Родила после 40, угодила в аварию и переломала кости: что стало со звездой фильма "Ищите женщину" Людмилой Дмитриевой

Большая часть телезрителей знает 74-летнюю Людмилу Дмитриеву как секретаршу Сюзанну Бриссар из фильма "Ищите женщину". В фильмографии артистки есть много и других замечательных ролей, однако ее жизненный путь нельзя назвать простым.

Людмила Дмитриева коренная москвичка. Будущая звезда кино родилась в столице в 1947 году и уже в студенческие годы решила во что бы то ни стало построить актерскую карьеру. В угоду матери Людмила Борисовна поступила в текстильный институт, но на третьем курсе поняла, что мечтает о другом. В 1975 году артистка завершила обучение в школе-студии МХАТ и дебютировала в кино, сыграв в фильме "Чужие письма".

За свою карьеру актриса сняла почти в 60 фильмах, но больше всего запомнилась поклонникам в роли Сюзанны Бриссар в картине "Ищите женщину". Однако современные телезрители хорошо знают Дмитриеву благодаря сериалу "Воронины", где та сыграла маму Веры, одной из главных героинь.

Первой большой любовью и первым мужем Людмилы Борисовны стал актер и режиссер Борис Ардов. На момент знакомства с Дмитриевой у Ардова уже был практически распавшийся брак и двое дочерей. Одна из них известная актриса Анна Ардова. Новый роман Бориса Викторовича не вызвал ни у кого вопросов: тогда его жена, артистка ТЮЗа Мира уже влюбилась в другого мужчину. Более того, новая и бывшая супруги Ардова подружились. Именно благодаря Мире Дмитриева решилась родить возлюбленную ребенка после нескольких абортов.

Долгое время актриса считала, что мужу не нужны новые дети. Однако Мира уговорила ее родить Людмила Борисовна подарила супругу дочку Машу. Но факт появления на свет наследницы не сделал из Ардова верного семьянина. Когда девочке было шесть лет, Дмитриева развелась с гулящим супругом. Свое счастье звезда нашла только во втором браке.

Со своим вторым супругом, художником-декоратором Юрием Сенчишиным, актриса счастлива в браке до сих пор. Кроме того, Людмила Борисовна даже решилась на второго ребенка и родила сына Алексея, когда ей был 41 год. Однако однажды счастливая жизнь Дмитриевой едва не прервалась из-за страшной автомобильной аварии.

Артистка попала в ДТП, когда сама ехала за рулем. Ее доставили в реанимацию с переломами рук и ребер. В тот момент Людмила Борисовна участвовала сразу в нескольких кинопроектах, но вернуться к работе смогла не сразу.

Летом этого года Людмиле Дмитриевой исполнилось 74 года. Последнее время актриса не снимается в кино и предпочитает проводить время иначе. Звезда часто посещает храм, ведет здоровый образ жизни и не забывает уделять время любимой семье.

Похожие новости
Последние новости
Back to top