logo

Уродство на всю жизнь: Как живет инвалидка Сотникова после операции

Уродство на всю жизнь: Как живет инвалидка Сотникова после операции

Российская фигуристка Аделина Сотникова заговорила о жизни своей близкой родственницы, которая с рождения несет на себе крест инвалидности. Тяжелобольная Мария Сотникова страдает от нарушения развития черепно-лицевой области, что понятным образом доставляет ей дискомфорт. Как бы ни хотелось думать иначе, синдром Тричера-Коллинза это тяжелое генетическое заболевание, которое означает уродство на всю жизнь.

Младшая сестра олимпийской чемпионки перенесла сложные операции в Германии. У матери Марии не было достаточно средств, чтобы оплатить хирургические вмешательства. Тогда в ситуацию вмешалась тренер Татьяна Тарасова, которая сумела достать деньги с помощью благотворительного фонда. Предположительно, удалось выручить 100 тысяч долларов. Страдающей от недуга девушке попытались скорректировать деформацию лица, чтобы она меньше бросалась в глаза.

Аделина Сотникова сообщила, что Мария живет хорошо и достаточно полноценно. Девушка-инвалид окончила медицинский колледж, а теперь работает в сфере спорта помогает сестре создавать медиаконтент. Сотникова-младшая работает с камерой, снимая окружающую действительность, а потом монтирует ролики. Кроме того, она учит корейский язык в качестве хобби.

Похожие новости
Последние новости
Back to top