logo

Рядом с Валечкой: гроб с внезапно умершим Фирсовым закопали возле Легкоступовой

Рядом с Валечкой: гроб с внезапно умершим Фирсовым закопали возле Легкоступовой

Сегодня на могиле певицы стоит простой деревянный крест. Памятник же, как объяснила дочь покойной звезды Анэтта Бриль, появится в декабре, когда Легкоступовой исполнилось бы 56 лет. "Еще в марте был готов эскиз, пояснила наследница. Памятник будет очень необычным, оригинальной формы, с красивыми словами, со своей "изюминкой". Планируем ставить его к маминому дню рождения (теперь уже дню памяти) к 30 декабря. В этот день как раз исполнится год с момента захоронения, потому что вторую части праха предали земле именно в мамин юбилей. Тем самым мы исполним христианский обычай выждем год".

При этом последний супруг Валентины Легкоступовой заявил, что хотел бы оставить на памятнике надпись "От любимого мужа".

Вообще, могила исполнительницы хита "Ягода-малина" находится на Троекуровском кладбище на участке, отдаленном от пристанищ знаменитостей. А неподалеку от захоронения Валентины недавно появился еще один крест здесь похоронили Фирсова.

Его тело обнаружил сын Алексей в квартире на улице Ивана Франко в Москве. "В полицию позвонил сын погибшего и сообщил, что нашел в квартире тело отца без признаков жизни. Признаков насильственной смерти обнаружено не было. Предварительно, он скончался от естественных причин.

Отпевал его в Преображенской церкви Кафедрального соборного Храма Христа Спасителя архиепископ Каширский Феогност, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. А перед чином он огласил письмо с соболезнованиями Кирилла. Богослужебные песнопения исполнил Камерный хор Храма Христа Спасителя под управлением регента Светланы Соколовской.

Михаил Фирсов, которого похоронили рядом с Легкоступовой, свою офицерскую карьеру начал в 1975 году со службы в 9-м Управлении комитета госбезопасности. Затем перешел в комендатуру Московского Кремля, где на протяжении многих лет занимал пост заместителя. Фирсов почетный сотрудник Федеральной службы охраны Российской Федерации, был награжден многими государственными и ведомственными наградами, грамотами. 7 сентября ему исполнилось бы 70 лет...

Похожие новости
Последние новости
Back to top