logo

Активистка РДШ воссоздала памятник Невскому в "Майнкрафт"

Активистка РДШ воссоздала памятник Невскому в "Майнкрафт"

Активистка трудилась над копией памятника вместе с командой единомышленников и администраторов российского сервера "Майнкрафт". На такой поступок девятиклассницу из Анжеро-Судженска вдохновила поездка в Санкт-Петербург. Девушку впечатлил памятник небесному покровителю города на Неве князю Александру Невскому.

"Так как я являюсь игроком сервера Виртуальная Россия, я решила оставить частичку своих воспоминаний и построить этот памятник на нашем сервере, поделилась Лиза.

Школьница активно участвует в мероприятиях РДШ уже более трех лет. Она попробовала себя во многих проектах. Но больше всего девятиклассницу привлекла идея воссоздания России в виртуальном мире.

Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева отметила, что мир "Майнкрафт" объединяет более 200 миллионов человек по всему миру, и подобные мероприятия позволяют привлечь внимание игроков к России.

"Строительство исторических пространств школьниками это уникальная возможность для любого человека совершить виртуальную прогулку во времени и прикоснуться к истории нашей великой страны, благодаря современным формам коммуникации, а экскурсоводами по ней становятся наши активисты РДШ! сказал Плещева.

В декабре прошлого года в преддверии Дня Конституции РДШ представило новый сервер игры Minecraft Yоucrafts. Россия. В виртуальную реальность перенесли знаковые достопримечательности нашей страны: Московский Кремль, Эрмитаж, памятник Оборона Севастополя и другие. С инициативой выступили сами школьники.

Похожие новости
Последние новости
Back to top