logo

Внучка 83-летней Немоляевой оказалась ее дочерью

Внучка 83-летней Немоляевой оказалась ее дочерью

Анатолий Шульев родился в 1989 году. Светлана Немоляева к этому времени уже была Народной артисткой РСФСР, а фильмы с ее участием "Гараж" и "Служебный роман" стали считаться классикой отечественного кино. Тем интереснее для Светланы Владимировны было поработать с режиссером, который старше ее собственной внучки всего на полгода.

Немоляева всегда любила талантливую молодежь, не боялась экспериментов. А в этот раз даже сама решила похулиганить и выехать на сцену на велосипеде получалась отличная мизансцена. И это в 83 года! Но все эти цифры паспорта сущая ерунда, ведь Немоляева в спектакле "Как важно быть серьезным" дает, что называется, "прикурить" молодым своим коллегам. Кажется, она лучшая Леди Брэкнелл хранительница английских устоев, традиций и нравов!

Придуманная Уайльдом фарсовая история сватовства двух эгоистов Джека Уортинга и Алджернона Монкрифа была значительно сокращена и стала динамичнее. А решена эта комедия положений Анатолием Шульевым в классическом ключе режиссер нарочно оставил "викторианскую" чопорную Англию в костюмах, интерьерах (художник Мариус Яцовскис), в диалогах, что лишь усилило комизм происходящего

"Когда вышла премьера этой пьесы Оскара Уайльда, она имела грандиозный успех, говорит Немоляева. Потому что это была, конечно, ирония, это была насмешка над высшим светом, над манерами, над привычками, над приоритетами. Конечно, сейчас, в сегодняшней жизни, они вызывают, по крайней мере, улыбку".

Внучка Светланы Немоляевой актриса Полина Лазарева в этом спектакле играет дочь Леди Брэкнелл. Причем подобный кульбит в их актерской карьере уже был в "Талантах и поклонниках". И снова актерский дуэт бабушки и внучки, играющей дочку, выше всяких похвал. Да иное положение дел для Светланы Немоляевой немыслимо для нее, действительно, важно быть серьезной и безупречной во всем, что касается профессии. Даже если речь идет о комедии.

Пьеса "Как важно быть серьезным" на столичных подмостках идет часто вспоминается и спектакль Игоря Яцко в "Школе драматического искусства", и постановка Виктора Шамирова в "Моссовете". Но у спектакля Шульева есть какая-то особая легкость, задор, свежесть. То, чего нам часто не хватает.

Похожие новости
Последние новости
Back to top