logo

Проклятый коронавирус: Сафронов купил аппарат ИВЛ и вызвал два десятка врачей на дом

Проклятый коронавирус: Сафронов купил аппарат ИВЛ и вызвал два десятка врачей на дом

Еще весной, когда большая часть мира находилась в самоизоляции, Никас старался помогать медикам – купил и передал в дар Областной детской инфекционной больницы Ульяновска новейший аппарат ИВЛ, сделал защитные маски со своими картинами и раздал врачам в детских клиниках, перечислял деньги в фонд помощи.

А теперь собрал два десятка врачей из "красной зоны" в своей роскошной квартире в центре Москвы. Доктора сняли защитные костюмы и маски, превратившись в свободных художников – рисовали картины, пили шампанское с фруктами, наслаждались прекрасными звуками игры пианиста Юрия Розума.

Вечер закончился вручением подарков – Сафронов преподнес медикам инновационные электрические чайники, художественные наборы, зонты с принтами своих картин, альбомы и книги.

Посвятил эту встречу художник своему умершему от Covid-19 другу – писателею-сатирику Анатолию Трушкину. Он боролся больше месяца за свою жизнь, но коварный недуг победил... "Надеюсь, что и Толя Трушкин, глядя на нас с небес, тоже остался доволен, – вздыхает художник. – Я знаю: если бы он смог преодолеть эту коварную болезнь, то сегодня был бы рядом со мной и обязательно прочел докторам свои лучшие миниатюры. И от всего сердца поблагодарил бы врачей за самоотверженный труд".

Похожие новости
Последние новости
Back to top