logo

"Теряла сознание, не помнила и не понимала, что происходит": появились жуткие подробности болезни Жанны Фриске

"Теряла сознание, не помнила и не понимала, что происходит": появились жуткие подробности болезни Жанны Фриске

Пару дней назад Пресненский районный суд Москвы удовлетворил иск о взыскании с гражданского мужа Жанны Фриске Дмитрия Шепелева чуть более семи миллионов рублей в пользу ее родителей. Эта новость оказалась неожиданной, поскольку год назад наследники артистки полностью погасили долг перед Русфондом, который собирал деньги на ее лечение.

Прояснил ситуацию отец Жанны Владимир Борисович. "Пресненский суд удовлетворил мой иск о возврате денег, которые нам должен Шепелев. Мы смогли доказать, что деньги взял он", – объявил родитель певицы. Он объяснил, что речь идет о тех деньгах, которые собирали на лечение Жанны Фриске через Русфонд.

Но на этом Владимир Фриске останавливаться не намерен. Он намерен судиться с Дмитрием Шепелевым по поводу личных денег Жанны. По его словам, на счетах артистки были внушительные суммы, которые без следа пропали.

"Когда Жанна заболела, доверенность на ее счета была только у Шепелева. У нас ее банковская карточка появилась за полтора месяца до ее смерти – 9 мая 2015 года. А Жанну положили в больницу 26 июня 2013 года. 2 июля она дала Шепелеву доверенность. Через полтора месяца с ее счета он снял 15 миллионов, потом еще пять миллионов..." – рассказал отец Фриске.

О том, что у Жанны Фриске неоперабельная опухоль головного мозга, стало известно вскоре после того, как она родила сына Платона в Америке. Отец артистки рассказал жуткие подробности ее болезни: "Она плохо себя чувствовала. Часто теряла сознание, не помнила и не понимала, что происходит. Ей кололи морфий. Мы не могли перевезти ее на лечение в Германию. Она не перенесла бы перелет".

По словам Владимира Борисовича, именно в этот момент Дмитрий Шепелев вдруг приобрел элитную недвижимость. "Жанну надо было лечить, а он дом решил покупать", – сообщил отец певицы.

Как раз по поводу этого дома мужчина намерен подать в суд еще один иск. "Этот дом был куплен на деньги моей дочери. Шепелев обещал ей выплатить свою долю, но так и не заплатил. Она умерла. Нам ее деньги он не отдал. Так еще и нашу долю в доме забрал", – пожаловался Владимир Борисович.

Речь идет об особняке площадью около 400 кв.м. с участком в деревне Крюково Истринского района. Весной 2019 года часть дома, которая находилась по решению суда под арестом и была выставлена на торги, купил Дмитрий Шепелев. Вырученные от продажи почти восемь миллионов рублей вернулись Русфонду.

Похожие новости
Последние новости
Back to top