logo

"А ведь была первой красавицей": актриса Валентина Малявина ослепла и 15 лет живет затворницей

"А ведь была первой красавицей": актриса Валентина Малявина ослепла и 15 лет живет затворницей

Звезда фильмов "Иваново детство" и "Король-олень" находится в доме престарелых

Валентина Малявина - одна из самых красивых советских актрис. Ее жизнь пошла под откос после того, как артистку обвинили в убийстве сожителя Станислава Жданько. Звезда фильмов "Иваново детство" и "Король-олень" отсидела несколько лет в тюрьме и вот уже 15 лет живет в доме престарелых. В последнее время ее состояние ухудшилось.

Валентина Малявина сильно похудела, ослепла и плохо слышит. Актриса постоянно в темных очках. Узнать в ней яркую звезду советского кино практически невозможно. Более 15 лет Валентина Александровна живет в доме престарелых. Актриса ведет затворнический образ жизни. А ведь за ее плечами слава, обожание мужчин, три брака. Ее первый муж - актер Александр Збруев. Второй муж - режиссер Павел Арсенов. Актер Станислав Жданько жил со знаменитостью без штампа в паспорте.

В 2018 году звезда дала откровенное интервью Андрею Малахову. Женщина призналась, что до сих пор вспоминает бывшего мужа Александра Збруева. "Мне снился Саша Збруев... Я очень переживаю о том, как он себя чувствует", - с грустью отмечала артистка.

Говоря о том, жалеет ли она об отсутствии совместных детей со Збруевым, Малявина ответила: "Это очень трудная тема. Я хотела ребенка, но не случилось. Видимо, мне так внушено сверху - страдать, что никого нет".

Валентина Александровна полностью потеряла зрение в 2001 году. У 78-летней Малявиной есть сестра Татьяна. "Так вот ее позиция - никого не пускать к Валентине, не давать ей ни с кем общаться. Таких же взглядов придерживается и медперсонал. На Валю рустно смотреть. Она как растение, дальше будет только хуже…", - цитирует актера Александра Зайцева "СтарХит".

Коллеги по театру Вахтангова вспоминают Малявину как талантливую актрису. "У Вали великолепная внешность, все мужчины оборачивались на нее. Она бы оставалась номером один, если бы не сошла с пути. Просто не те друзья ее окружали в то время", - поведала артистка Элеонора Шашкова.

Актер Александр Пятков считает, что доступ к Валентине Александровне закрыт неспроста. "Трудно понять замысел. Может, врачи считают, мол, нельзя ей волноваться. А излишняя информация вредна. Плюс ко всему она постоянно принимает лекарства. А возможно, это кому-то нужно...", - размышляет артист.

Существуют и другие версии, объясняющие, почему звезда советского кино ведет затворнический образ жизни. "Если сестра Вали считает, что она дает ей больше других, это хорошо. Не представляю, как Валя живет в тех условиях. В одной из программ слышал ее голос, он показался мне нерадостным. Ничего не видеть, а только слышать, - сложно. Если человек слеп с детства, это одно. А тут - снимался, играл в театре, наслаждался жизнью и вдруг все исчезло", - делится актер Борис Бачурин.

Напомним, за плечами известной актрисы - лечение от алкогольной зависимости, два развода и обвинение в убийстве. В 1978 году погиб гражданский муж артистки Станислав Жданько. Мужчина скончался от удара кухонным ножом в грудь. Малявину заподозрили в убийстве избранника. Сначала дело закрыли, но спустя несколько лет Валентину Александровну признали виновной и отправили в тюрьму. В 1988-м знаменитость освободили по амнистии. Сама Малявина отрицала причастность к кончине Жданько. .

"Я не ругаю Стаса из-за того, что оказалась в тюрьме. Значит, мне было суждено увидеть, что такое преступный мир. Я верю в Бога, в судьбу. Как может быть обидно, если относишься к ней серьезно? Я читала у Достоевского, что если Бога нет, то надо его придумать. Тогда легче будешь жить", - говорила Малявина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Валентина Малявина: досье KP.RU»

Похожие новости
Последние новости
Back to top