logo

Иосиф Пригожин призвал скинуться на лечение Анастасии Заворотнюк

Иосиф Пригожин призвал скинуться на лечение Анастасии Заворотнюк

Супруг певицы Валерии настроен решительно

Иосиф Пригожин не прочь возглавить фонд поддержки артистов. Муж Валерии готов работать бесплатно. И первой его инициативой стал призыв к артистам сброситься на лечение Анастасии Заворотнюк. Как известно, звезда сериала "Моя прекрасная няня" больше года борется с раком мозга.

Иосиф Пригожин выступал с идеей о создании движения помощи артистам на государственном уровне еще при жизни Иосифа Кобзона, который был известен своим неравнодушием к чужим бедам. "Я бы с удовольствием возглавил фонд или ассоциацию помощи людям творческих профессий", - цитирует супруга певицы Валерии Собеседник.Ru.

По его словам, фонд должен помогать как начинающим артистам, так и тем, кто вышел на пенсию и нуждается в помощи. "Я бы хотел, чтобы в наш фонд входили все: и артисты, и композиторы, и блогеры. Одним словом, состоятельные представители нашей отрасли. Мы бы раз в год в этот фонд откладывали какие-то свои деньги",- рассуждает продюсер.

Одной из его первых инициатив стала бы адресная помощь Анастасии Заворотнюк. "Наш фонд, скинувшись определенной суммой, поддержал бы Настю Заворотнюк", - заявил Иосиф.

Напомним, о болезни Анастасии Заворотнюк заговорили августе 2019 года. Именно тогда появилась шокирующая информация о том, что у нее диагностирован рак головного мозга. К тому времени актриса несколько месяцев не появлялась на публике и перестала отвечать на телефонные звонки. Родственники звезды сериала "Моя прекрасная няня в октябре 2019 года подтвердили, что артистка действительно болеет.

В середине мая 2020 года диагноз Заворотнюк на всю страну объявил директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров. На совещании по вопросам развития генетических технологий он доложил президенту Владимиру Путину, что у актрисы глиобластома. Академик заявил, что в ее лечении могут использоваться новые технологии, разработанные для борьбы с терминальной стадией рака. Макаров подчеркнул, что родственники "прекрасной няни" передали ученым раковые клетки, а специалисты уже подобрали вирусы, которые их убивают. Он также отметил, что в настоящее время у Заворотнюк наметилась ремиссия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Анастасия Заворотнюк: досье KP.RU»

Похожие новости
Последние новости
Back to top