logo

Родители тайно залили могилу Началовой бетоном

Родители тайно залили могилу Началовой бетоном

В регламенте работы Троекуровского кладбища есть пункт, запрещающий устанавливать капитальные памятники с ноября по март. Только легкие деревянные кресты! К тому же со дня смерти человека должно пройти не меньше года, иначе памятник после осадки земли может покоситься.

С первым теплыми деньками на могиле Началовой закипела работа. Там залили бетон и начали устанавливать черный мраморный памятник. Рядом – несколько вазонов, которые, несомненно, будут всегда наполнены цветами от благодарных поклонников. На строгом обелиске – любимая фотография Юлии, даты жизни и пронзительные слова: "Я взмахну крылом, и вверх улечу под облака".

"Эти слова выбрал отец Юли Виктор Началов, – рассказала "Дни.ру" пресс-секретарь звезды Анна Исаева. Слова – перефразированная строчка из детской песни Началовой, с которой она выступала на "Утренней звезде". В оригинале фраза звучит: "А-а-а ты взмахнешь крылом и вверх // А-а-а улетишь под облака.... Но пока о завершении работ над памятников говорить рано – он будет готов не раньше июня".

От скульптурного изваяния певицы, как, например, в случае с покойными певцами Дмитрием Хворостовским и Людмилой Гурченко, родные Юли отказались. Вероятно, это слишком дорого (от 20 миллионов рублей) для родителей-пенсионеров певицы. Ведь им еще поднимать внучку Верочку! В итоге появился очень лаконичный, строгий, красивый памятник. Он отражает суть самой Началовой, которая всегда жила скромно, без вызова. Да и сейчас ее душе важнее молитвы об упокоении и царствии небесном, нежели дорогие памятники.

Напомним, что Юлия Началова умерла в больнице из-за остановки сердца, вызванной обширным абсцессом. У 38-летней артистки обнаружился целый букет болезней: подагра, диабет и общий сбой в организме, вызванный анорексией. В последний путь певицу провожали близкие, друзья, коллеги и поклонники.

Похожие новости
Последние новости
Back to top