logo

Суд разберется: следственный комитет заинтересовался миллионами вдовы Кобзона

Суд разберется: следственный комитет заинтересовался миллионами вдовы Кобзона

Художники Елена Флерова и ее муж Ефим Петров в передаче "Ты не поверишь!" на канале НТВ обвинили вдову Иосифа Кобзона Нелли в том, что она якобы реализовала в Соединенном Королевстве их картины. Триста штук! При этом, как они уверяют, вдова артиста заработала на этой продаже безумные деньги – 70 миллионов. Теперь живописцы пытаются всеми способами получить свои 18 миллионов рублей с этой сделки.

По словам живописца,в свое время он дарил полотна Иосифу Кобзону. И вдова певца при этом не имела права их продавать, а должна была отдать все картины владельцам. "У вдовы певца еще хранится 25 наших портретов. Мы тоже хотим их вернуть. Следственный комитет разберется в этой истории", – заявили художники.

Но Нелли Михайловна считает, что не только ничего никому не должна, но и сама должна получить с художников круглую сумму. Якобы тот самый Ефим Петров и его жена-художница когда-то взяли у Иосифа Кобзона 18 миллионов рублей на открытие музея в Германии, но осуществить задуманное не смогли. При этом деньги семье покойного артиста тоже никто не вернул. "Иосиф Давыдович был очень отзывчивый и добрый, этим многие пользовались. Он был доверчив как ребенок", – плачет Нелли Кобзон.

Интересно, что теперь художники стали отпираться, – мол, никаких денег они никогда не получали. Первое судебное заседание по этой запутанной истории должно состояться уже в июне.

Стоит заметить, что Иосиф Кобзон при жизни считался одним из самых состоятельных на российской эстраде. Несколько раз подряд он был признан получившим наибольший доход за год – порой эта сумма приближалась к 100 миллионам в год. Артист заработал их не только концертами, но и выпуском книг, и преподаванием.

Певец ушел из жизни 30 августа 2018 года. Но тогда, конечно, Нелли Кобзон и подумать не могла, что будет разбираться с долгами мужа и участвовать в судах...

Похожие новости
Последние новости
Back to top