logo

Умершего от коронавируса сына Моргуновой похоронят в мешке после дезинфекции

Умершего от коронавируса сына Моргуновой похоронят в мешке после дезинфекции

По распоряжению Минздрава, производится обязательное вскрытие для всех умерших от COVID-19 и даже с подозрением на него. Отказаться от этой процедуры родственники покойного не могут – без этого невозможно получить разрешение на захоронение.

После вскрытия тело умершего обрабатывают дезинфицирующим составом и убирают в герметичный мешок, который вскрывать строго запрещено. Когда будет подтвержден диагноз и появятся результаты гистологического исследования части легкого, мешок с телом положат в гроб, запаяют его, и только после этого отдадут родственникам.

Умерших от коронавируса сегодня хоронят преимущественно на Бутовском кладбище. На могилах умерших от COVID-19 там проводится строгая дезинфекция.

Правда, присутствовать на похоронах Максима Моргунова сможет не более пяти человек – его жена, дочь, двоюродный брат Илья Свиридов и, конечно, мать Светлана Моргунова. При этом всем участникам церемонии необходимо иметь цифровые пропуска, на кладбище им должны выдать защитные маски и медицинские перчатки. Все остальные, включая коллег Максима из музея "Коломенское", смогут наблюдать за траурной процессией при помощи организованной ГБУ "Ритуал" онлайн-трансляции.

Напомним, заболевший 10 мая 52-летний Максим Моргунов занимался самолечением, он принимал противомалярийные препараты и колол в живот противотромбовые средства. Его температура была от 37.5 до 39, поэтому он решил не госпитализироваться, а лечиться дома. Но организма сына Моргуновой не выдержал...

Похожие новости
Последние новости
Back to top