logo

Родители Игоря Сорина расстались, но нашли свое счастье

Родители Игоря Сорина расстались, но нашли свое счастье

Как живут близкие солиста группы «Иванушки International», которому 10 ноября могло бы исполниться 50 лет

Самый загадочный солист «Иванушек» ушел из жизни совсем молодым, за пару месяцев до своего 29-го дня рождения. У родителей Игорь был единственным сыном, но после смерти певца все поменялось невероятным образом - именно эта трагедия помогла родным Сорина встретить свою любовь.

ОТЕЦ ЖЕНИЛСЯ НА ФАНАТКЕ: ЕЙ - 19, ЕМУ - 60

У дверей квартиры, где жили родители Игоря, Светлана Сорина и Владимир Райберг, всегда толпились фанатки. А после смерти певца в 1998 году девчонки устраивали целые паломничества: несли цветы, плакаты, мягкие игрушки... Первое время заставленный портретами и горящими свечками подъезд походил на иконостас. Родные артиста вскоре привыкли - как-никак у них было общее горе. Самые преданные поклонницы стали ходить к Сориным в гости, пили чай. С ними Светлана Александровна, которая после трагедии не могла даже говорить, потихоньку оттаяла. И вдруг - новый шок.

- Одну из поклонниц, 19-летнюю Аню, муж иногда провожал до метро, - вспоминала женщина. - Хорошая девочка, талантливая - у нас на пороге она появилась с портретом Игоря, который написала сама. Володе это понравилось, он и сам художник, писатель, человек творческий. Так и ходила Анечка, как все. А однажды пришла уже с животом. Вова посмотрел на меня, сказал виновато: «Света, ты лучше присядь. У нас с Аней будет ребенок». Ноги у меня подкосились...

Так всего через год после смерти сына Владимир Райберг женился во второй раз: ей - 19, ему - 60. Родители девушки, которые оказались куда моложе новоиспеченного мужа, пребывали в ужасе, но все-таки пустили молодых жить к себе. В браке у них родились двое сыновей: Марку уже 19, Милану - 13. Старший учится на врача, младший - гимназист. Оба, конечно, знают, кем был их брат. Но, как говорят знакомые, на Игоря мальчишки совсем не похожи - другие черты лица, никакой тяги к творчеству. И в отличие от папы, который иногда появляется на ток-шоу, парни нигде не светятся и даже не публикуют фото в соцсетях. К слову, с их матерью Владимир Семенович разошелся несколько лет назад.

- С сыновьями стараюсь встречаться в кафе, ходить в музеи или на выставки - жилищные условия у меня скромные, много народу не поместится, - признавался 81-летний Райберг (первая жена при разводе купила ему комнату, оставив за собой ту квартиру, где вырос Игорь).- Я, конечно, рассказывал им о брате, да и сами они находили информацию в интернете. Но какое у них к этому отношение, я понятия не имею. Поколение другое, озабоченное чем-то своим...

«МАМА, Я ЖИВ!»

После трагедии с сыном Светлана Сорина решила помогать трудным подросткам. В библиотеке, где работала всю жизнь, открыла детский театр. Из-за предательства мужа надежды на женское счастье похоронила, но в 2001 году нежданно-негаданно встретила своего мужчину. Сегодня Светлана Александровна - счастливая жена, мать и бабушка (второй муж ей достался с детьми и внуками).

- Юбилей Игоря будем отмечать концертом 19 ноября в Доме кино - придут его друзья, сокурсники, многие из которых уже стали заслуженными артистами, - рассказала «КП» Светлана Сорина. - Например, Нонна Гришаева, подруга Игоря, «Иванушки» обязательно... Приедут поклонники со всей страны.

- И вы одна все это организуете?

- Почему же, есть штаб, который мне помогает - поклонницы Игорька. Им уже за тридцатник, кому и по сорок лет, все замужем, детей нарожали. Девочки очень приличные - и адвокаты, и архитекторы, и врачи есть среди них. Все вместе каждый год мы устраиваем вечер памяти, недавно выпустили книгу стихов сына. Нашли в Питере дешевое издательство, людей, которые нам помогли. Мы же не профессионалы, нам это все дается с трудом.

- А если говорить лично о вас - как вы живете?

- Скажу только, что устроена в жизни, у меня все хорошо. Единственное - не работаю, мне уже 75 лет. Два года назад вынужденно ушла на пенсию. В библиотеку пришло новое руководство, сказали: кружки будут платными. Я была против. Дети и так платят за спорт, за репетиторов, еще и за увлечения будут платить? Мы же профессионально готовили актеров, это были любительские занятия. Так и пришлось уйти. Жаль, тем более что в библиотеке у меня был уголок памяти Игоря - вещи, фото, инструменты. Люди приходили вспомнить его, а сейчас им прийти просто некуда…

- Куда направляете энергию?

- На фитнес: два раза в неделю у меня аквааэробика, еще два - танцы. Хожу в театр, когда билеты не слишком дорогие.

- А с бывшим мужем, его сыновьями - братьями Игоря - общаетесь?

- Давайте не будем об этом!

- Может быть, Игорь приходит к вам во сне?

- Раньше часто приходил, сейчас все реже и реже... Но он всегда радостный, солнечный, лучезарный. Он ведь был философ, поэт, романтик, клас-сный мальчишка. Однажды явился ко мне во сне - ну прямо живой. Я так удивилась, спрашиваю: «Ты жив?!» А он: «Да, я жив». Выбегаю на улицу, пытаюсь кричать: «Игорь живой, живой!!!» А звука не слышу…

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Тайна смерти до сих пор не раскрыта

Напомним, 1 сентября 1998 года Игорь Сорин выпал с балкона шестого этажа в доме, где записывал новый альбом, а 4 сентября скончался от травм в больнице. Милицейская проверка закончилась выводом «суицид», дело возбуждать не стали. Мол, Сорин после ухода из «Иванушек» страдал от глубокой депрессии и невостребованности. Однако близкие певца до сих пор не верят, что он мог решиться на самоубийство. Тем более что на его теле не нашли ни синяков, ни царапин - никаких увечий, характерных для падения с высоты. Родители уверены, что их сыну свернули шею в какой-то бытовой потасовке, а потом вынесли к подъезду, чтобы замести следы. Мама Сорина до сих пор ждет, что однажды виновный придет к ней, чтобы покаяться и облегчить душу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь Сорин: досье KP.RU»

Похожие новости
Последние новости
Back to top