logo

«Олигархи скинулись по десяточке»: Выяснилось, сколько Ксения Собчак заработала на свадьбе

«Олигархи скинулись по десяточке»: Выяснилось, сколько Ксения Собчак заработала на свадьбе

Эксперт рассказал о закулисье свадьбы телеведущей

300 гостей, три свадебных платья и шикарный банкет в Музее Москвы - так широко в столице не гуляли со времён «жирных» нулевых, когда в российском шоу-бизнесе царила эпоха корпоративов и шальных денег.

Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова отгремела в Москве на прошлой неделе, но до сих пор в центре обсуждения. У фанатов Собчак один вопрос - кто платил за сей праздник жизни? Состоятельная невеста или её далеко не богатый муж.

Напомним, по оценкам генерального директора компании «РУ-КОНЦЕРТ» Евгения Морозова, только на банкет ушло более 16 миллионов рублей.

-У компании, которая занималась банкетом, очень дорогой ценник на свадебный кейтеринг — 40 тысяч на человека,- говорил в интервью «КП» промоутер Морозов. - С учетом количества приглашенных только застолье обошлось в 12 миллионов рублей.

Впрочем, говорят, на банкет молодожёны не тратились. Все на бартерной основе им предоставили спонсоры, владеющие элитным кафе.

Правда, по словам нашего эксперта Евгения Морозова, Собчак и Богомолову пришлось раскошелиться на украшение зала и его техническую начинку. Все-таки невеста не только угощалась салатиками и элитными винами, но и танцевала для жениха эротический танец, пела. Плюс на сцене царила Светлана Лобода (в дружбе с Собчак артистка не замечена -Ред.), которая нынче просит за заказники от 70 тысяч евро.

- Добавьте еще к этому услуги флориста. Это еще, как минимум, 4 миллиона рублей, - говорит промоутер.

Декорировала зал один из лучших дизайнеров - Лидия Симонова.

Эта дама делала свадьбу внука Аллы Пугачевой Никиты Преснякова (тогда певицу особенно впечатлила арка из цветов, где молодые произнесли клятвы-Ред.) и на ней все званные вечера в доме Евгения Плющенко и Яны Рудковской.

Услуги Симоновой не из дешевых. В среднем за декор свадьбы дизайнер, как говорят светские сплетники, получает около 3-5 миллионов рублей.

По оценкам специалистов, только свадебные наряды Собчак и Богомолова стоили не менее 3 миллионов рублей. За вечер Ксения сменила три платья (известна цена двух нарядов - в загс Собчак поехала в наряде из кружева шантильи за 500 тысяч рублей, а на банкет в платье израильского дизайнера Галии Лахав за 700 тысяч рублей), а Константин два костюма. Говорят, большая часть нарядов пары была предоставлена спонсорами, владельцами крупнейшего торгового комплекса.

Прохоров спонсировал Пугачеву

- Музей Москвы входит в число культурных объектов, которые смело можно назвать лицом столицы, - говорит промоутер Евгений Морозов. - Ни разу не встречал Музей Москвы в списке площадок, которые можно арендовать.

Простым людям там свадьбу не отпраздновать. Но все же, думаю, что бесплатно Собчак в культурном объекте города погулять бы не разрешили. Думаю, цена за аренду Музея Москвы была в пределах 50-60 тысяч евро. Уверен, что договаривались с площадкой Ксения и Константин через своих влиятельных знакомых.

Уверен, что на свою свадьбу пара не только не потратила ни копейки из своего кармана, но и прилично заработала. Такие люди, как Собчак, никогда не платят за банкеты.

Десять лет назад я организовывал банкет после концерта Аллы Пугачевой.

Все писали, мол, Примадонна потратила на свой юбилей баснословную сумму. А на самом деле было проще - Михаил Прохоров передал нам через посредников чемодан денег, на эти деньги Алла Борисовна и отгуляла юбилей.

Думаю, что и у Собчак такая же история. На её свадьбе я насчитал, как минимум, пять олигархов. А возможно, их было больше. Ну скинулись ребята, допустим, по 10 миллионов рублей, оплатили свадьбу. Думаете, все на свадьбу пошло? Уверен, что оставшихся денег Ксении ещё хватит на свадебное путешествие и не только.

Похожие новости
Последние новости
Back to top