logo

«Рванул как на пятьсот и спекся»: Сергей Жигунов посоветовал Саше Петрову почаще отказываться от ролей

«Рванул как на пятьсот и спекся»: Сергей Жигунов посоветовал Саше Петрову почаще отказываться от ролей

Знаменитый гардемарин осудил артиста за жадность

Как мы уже писали, 29 июня на Сахалине подвели итоги фестиваля сериалов "Утро родины". Лучшим отечественным телефильмом назван "Звоните ДиКаприо" с Сашей Петровым в главной роли.

Однако высокая награда фильма не уберегла исполнителя главной роли Сашу Петрова от критики президента фестиваля Сергея Жигунова.

В интервью обозревателю "КП" Жигунов уделил много внимания творчеству Петрова:

"Он способный, нравится мне, но надо реже сниматься. Не может человек играть без остановки с утра до вечера".

Актерская жадность Петрова понятна многим: "у него одна роль лучше другой, как от нее отказаться, отдашь - а кто-то другой сыграет".

Тем менее, как считает Жигунов, Петрову нужно научиться говорить "нет" самым заманчивым предложениям: "А не то будет как у Высоцкого в песне: рванул как на пятьсот - и спекся".

Вспоминая советские годы, Жигунов отметил, что раньше четырехсерийная картина снималась, как минимум, год. "Сейчас же снимают за месяц. Это значит, что артист может двенадцать раз в году показаться в эфире. И это кошмар: где брать силы, где брать чувства, мысли, ощущения".

По словам спикера, запас человеческого в актерах заканчивается довольно скоро и через определенное время они начинают повторяться, что непременно замечают зрители.

Впрочем, - заключил Жигунов, - происходящее - проблема больше не Петрова, а аудитории, которая хочет видеть Петрова: "Аудитория давит на продюсеров, продюсер - на режиссера. Получается замкнутый круг".

Президент фестиваля "Утро родины" отметил, что эксплуатировать одного актера совсем необязательно. Ведь для создания успешного сериала звезды не нужны:

"Рейтинговый сериал можно создать без звезд. Самое главное - сценарий и режиссер. У нас в стране достаточно артистов, которые играют не хуже звезд, но у них нет возможности реализоваться. Вот с такими артистами можно сделать очень хорошее кино".

Похожие новости
Последние новости
Back to top