logo

Гитарист «Чайфа» Бегунов назвал лидера «Ленинграда» Шнурова вредителем для рок-музыки

Гитарист «Чайфа» Бегунов назвал лидера «Ленинграда» Шнурова вредителем для рок-музыки

И обвинил коллегу в уничтожении альбомов рингтонами

ШНУРОВ МЕНЯЕТ МИР

Эх, Шнуров, Шнуров! Ну, не дает лидер «Ленинграда» покоя отечественным рокерам. Только утихли страсти с Юрием Шевчуком, который слышит в «Ленинграде» «мало музыки» и заявил в интервью Юрию Дудю, что группа Шнура ему никогда не нравилась, в том числе из-за нецензурщины, как на творчество питерского музыканта обратил внимание екатеринбургский коллега.

Гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов назвал Шнурова практически вредителем, который сузил границы русского рока до уровня рингтона и мата.

- Мир изменился совершенно. Если раньше мы и оставшиеся другие музыканты думали альбомами: делаем альбом, он такой и такой, то сейчас все, благодаря Шнурову, пришло к тому, что достаточно рингтона. Или людей посылай, как один вариант у Шнурова, или второй вариант – рингтон, - заявил Бегунов в эфире латвийской радиостанции Baltkom.

НО РОК-Н-РОЛЛ ЖИВ!

Однако в целом, считает гитарист «Чайфа», с рок-музыкой в России не так плохо, как кажется некоторым рокерам. И это даже несмотря на пагубное влияние Шнура.

- Я бы не бил тревогу. Каждые десять лет бьют тревогу, что рок-музыка умерла. Не знаю, по-моему, нормально все, - заключил Бегунов.

Видимо, потуги Шнурова в «разрушении» рока не так сильны. Ну, либо Бегунов преувеличивает возможности коллеги по музыкальному цеху.

Сам лидер «Ленинграда» пока на слова о своем творчестве не отреагировал. Но, вспоминая, как он яро вступил в заочную полемику с лидером «ДДТ» Юрием Шевчуком, ждать ответочки остается недолго. Может, Шнур пойдет по второму варианту, описанному Бегуновым, и ответит рингтоном, а, может, пойдет по первому пути и просто пошлет его.

Похожие новости
Последние новости
Back to top