logo

Суд решает вопрос об аресте многомиллионного имущества вдовы Евгения Евстигнеева

Суд решает вопрос об аресте многомиллионного имущества вдовы Евгения Евстигнеева

Сын третьего супруга актрисы Ирины Цывиной претендует на свою часть наследства

Имя актрисы Ирины Цывиной прогремело в конце восьмидесятых. Тогда браки юных студенток и их знаменитых учителей казались историей из чужой голливудской жизни. Но 23-летняя Ирина Цывина и ее 60-летний преподаватель по Школе-студии МХАТ Евгений Евстигнеев «сыграли» в любовь в российских декорациях: в 1986 году пара официально оформила отношения. Евгений Александрович и Ирина прожили вместе всего шесть лет - народный артист СССР скончался в марте 1992 года в Лондоне во время подготовки к серьезной операции на сердце.

Молодой вдове Евстигнеева было всего 29, когда умер ее прославленный муж. Евгений Евстигнеев оставил Ирине квартиру и дачу, но на скромную зарплату в театре жить было тяжело. И, когда на ее горизонте появился успешный продюсер Георгий Пусеп, Ирина окунулась с головой в новые отношения. Американец с русскими корнями позвал красавицу-актрису покорять Голливуд. В этом браке родились двое детей - сын Евгений (сегодня ему 23 года) и дочь Зинаида (20 лет). А после десяти лет жизни в Штатах, Цывина с мужем вернулись в Москву.

Ирина часто бывала на даче, которая досталась ей от Евгения Евстигнеева, там она и познакомилась с соседом Александром Благонравовым. Оба на тот момент были несвободны, но чувства были настолько сильны, что заставили обоих решиться на развод. В 2002 году они поженились. Новый супруг Ирины Цывиной происходил из известной династии военных, но выбрал бизнес, а не дело предков: его дед, генерал-лейтенант Александр Иванович Благонравов, лауреат Сталинской премии, был конструктором танков, а отец, генерал-майор Александр Александрович Благонравов, конструктором бронетехники.

Жизнь Ирины и Александра была бурной. В 2012-м Ирина Цывина рассказывала, что едва не покончила с собой после измены Благонравова. Еще через год о последней жене Евстигнеева вспоминали в связи со скандальным избиением. Несмотря на то, что ходили слухи о рукоприкладстве мужа, актриса заявляла, что ее избили неизвестные в подъезде.

Несмотря на серьезные разногласия в семье, Ирина не развелась с мужем. А феврале 2017 года ее супруг Александр Благонравов умер в одной из московских больниц из-за осложнений от пневмонии, ему было 64 года. Спустя полгода сын Благонравова от предыдущего брака решил отстоять в суде свои права на наследство умершего отца. Александр Благонравов-младший подал иски в Тверской суд столицы.

Корреспондент «КП» побывал на судебном заседании, где стало ясно, что претендентов на наследство последнего мужа Цывиной четверо: сама Ирина, ее сын Евгений от брака с американским продюсером, которого Благонравов усыновил и дал свою фамилию, 84-летний отец Александра Благонравова и родной сын Благонравова от предыдущего брака. Наследник Благонравова претендует на долю от всего имущества. О том, чем они с мужем владеют, рассказывала сама Ирина Цывина несколько лет назад:

- Дачу и квартиру, оставшуюся мне от Евстигнеева, мы с Благонравовым приватизировали в равных долях, - говорила актриса «Экспресс-газете». - У нас было все необходимое: три квартиры, дача, в деньгах недостатка мы никогда не испытывали.

- Всего подано два иска. В одном мы просим выделить долю в двух квартирах в Москве и в жилом доме с земельным участком в Подмосковье, так они были куплены во время брака Ирины Цывиной и отца моего истца. А второй иск - по двухкомнатной квартире на улице Чаянова в центр Москвы, которая хоть и приобретена в браке, но на наличные деньги отца моего доверителя, вырученные после продажи его квартиры на Черкизовской, - объяснила адвокат Александра Благонравова Ирина Петрова. - В этой квартире мы претендуем на половину доли, так как дед моего подзащитного [генерал-майор Александр Благонравов] отказался от своей части в пользу внука. Мы просим суд выделить супружескую долю, чтобы истцу досталось то, что ему причитается по закону.

Сама Ирина Цывина, как и ее защитники на суд не явились. Актриса вскоре планирует дать пресс-конференцию о притязаниях на ее собственность. А пока ее очень удивило, что судебное заседание состоялось.

- Я плохо себя чувствую и извещала об этом суд телеграммой. Вы меня шокировали тем, что заседание состоялось, - сказала актриса, попросив перезвонить, но больше не взяла трубку.

Добавим, адвокат Александра Благонравова-младшего в ходе суда высказала опасения, что с имуществом, на часть которого претендует наследник, что-то может случиться. Вопрос с арестом недвижимости, которую можно оценить в десятки миллионов рублей, решится в ближайшие дни.

Похожие новости
Последние новости
Back to top