logo

Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию

Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию

Примадонна призналась, что с такими доходами ей трудно будет помогать семье внука [видео]

Принято считать, что наши заслуженные и народные, как сыр в масле катаются. Однако на деле выясняется, что пенсия у кумиров порой даже меньше, чем у обычных граждан. И жить исключительно на эти деньги артистам было бы даже тяжелее, чем их поклонникам. Статус звезды поддерживать надо, родственникам помогать. В общем, судите сами.

Это видео сейчас стало хитом Интернета. На недавней свадьбе своего внука Никиты Преснякова примадонна российской сцены Алла Пугачева призналась, что у неё маленькая пенсия.

- Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья,-начала поздравительную речь Алла Борисовна. -Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, пенсия же у меня маленькая. Но год еще протяну.

Поклонники звезды тут же начали гадать, мол, неужели у Пугачевой такая крохотная пенсия. Кстати, когда Алла Пугачева вышла на пенсию, то она сама была, мягко говоря, изумлена ее размером.

- Вы знаете, какая пенсия у Аллы Борисовны? 2000 рублей! - в эфире одной из телепрограмм рассказывал Максим Галкин. - В Советском Союзе выпускались миллионными тиражами пластинки Пугачевой. Государство зарабатывало бешеные деньги, а она получала какую-то там ставку, которая по сравнению с сегодняшними гонорарами артистов — просто смешные деньги. И вот за ее выслуги, при том, что она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали пенсию 2000 рублей! А Валерию Леонтьеву, например, дали 8000 рублей, потому что он проходит как балетный (смеется). У них ставка выше. Обычный человек не может прожить на эту пенсию, а надо еще поддерживать ощущение, что ты звезда. Пенсионеры, у которых есть дети и внуки, они еще выживают в этой истории. А если люди одинокие - не представляю… С годами, как у всех граждан, пенсия Пугачевой индексировалась, но прямо скажем, завиднее не стала. К примеру, два года назад Алла Пугачева получала всего 10 тысяч 700 рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top