logo

Директор Дмитрия Певцова о запрете въезда в Латвию: Если не пустят в страну, будем требовать неустой

Директор Дмитрия Певцова о запрете въезда в Латвию: Если не пустят в страну, будем требовать неустой

Андрей Вертузаев в разговоре с «КП» заявил, что от поездки в Ригу артист не отказывается [видео]

Народный артист России, актер театра «Ленком», звезда многих десятков кинокартин, с недавнего времени солист музыкального коллектива «КарТуш» стал персоной нон грата в Латвии. 53-летний Дмитрий Певцов попал в «черные списки» этой прибалтийской страны.

Российский артист планировал гастроли в Риге. Концерт Певцова и его группы в «Доме Москвы» был запланирован на 19 и 20 ноября 2016 года, а также должна была состояться премьера его нового фильма. Директор площадки Юрий Силов заявил о срыве этого выступления из-за того, что Дмитрию Певцову отказано в возможности въехать на территорию Латвии.

- По независящим от нас и совершенно непонятным причинам, Дмитрий Певцов попал в "черный список" и не сможет приехать в Латвию, поскольку ему отказано в таком праве. Как мне сказали, это не распространяется на все страны шенгенской зоны – это именно Латвийское государство не хочет видеть у себя знаменитого российского актера. Я пытался узнать, какова причина включения Певцова в "черный список", однако объяснения нет, - заявил Силов в эфире местной радиостанции Baltkom.

Тем временем, в латвийских СМИ не представлены никакие документы. Однако накануне во время Балтийского форума информацию о внесении Певцова в «черные списки» подтвердил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвийской Республике Александр Вешняков в эфире одного из телеканалов.

Российский дипломат комментировал журналистам ситуацию с выдворением из Латвии главного продюсером МИА «Россия сегодня» Эллы Тарановой, а заодно упомянул о включении в «списки» Дмитрия Певцова.

«Комсомолка» связалась с директором и худруком музыкальной программы Дмитрия Певцова Андреем Вертузаевым, который о запрете въезда узнал из прессы:

- Мы не получали никаких документов, на основании которых нам бы предлагалось расторгнуть договор, - говорит директор артиста. - На сегодняшний момент мы ничего не знаем, нас никто официально не оповещал. И никакой речи о прекращении действия концертного договора нет. У нас нет ни одного документа, а если поступят, то мы на них обязательно отреагируем, в том числе и юридически.

- Разве со стороны Дмитрия были какие-то высказывания, проблемы с этой страной?

- Нет, совершенно. Мы абсолютно политкорректны и лояльны. Никогда ничего не было. У нас с «КарТуш», помнится, в Риге было прекраснейшее выступление. Я знаю, что Дмитрий Певцов этой весной был в Риге со спектаклем на театральном фестивале, куда его приглашали. Там все великолепно прошло, на высочайшем уровне!

- Не исключено, что официально никто сообщать не будет. К примеру, Олег Газманов узнал о том, что он персона нон грата, когда приехал в Прибалтику с гастролями...

- Если не пустят в страну при въезде, тогда мы будем требовать выплаты соответствующих неустоек, это нужно решать в судебном порядке. Мы не собираемся расторгать договор. На основании чего? Причина? Нам должны предоставить официальный бухгалтерский документ о расторжении. И если он расторгается, то на основании какого юридического документа.

- Об отмене концерта вас оповестили?

- Позвонила сотрудница «Дома Москвы» в пятницу, сказала, что директор дал указание отменять концерт. Официального приказа директора при этом нет.

Все абсолютно несерьезно. Если они откажутся от выполнения договора, они сразу должны будут платить штрафные санкции. Певцов служит в Ленкоме, его освободили на день концерта на основании этого договора. Он несет культурное, доброе, вечное в другом государстве, является лицом театра в том числе. Не мы инициаторы. Заказчики и организаторы - они. Еще летом внесли предоплату. Кому-то хочется заработать на этом местечковые политические дивиденды, но это меня меньше всего касается. Меня больше всего волнует бухгалтерия

- Не исключено, что поводом могло стать выступление Дмитрия Певцова в Крыму на празднике в честь Дня России?

- Я не могу это комментировать.

Напомним, что Дмитрий Певцов стал персоной нон грата в Латвии вслед за Иосифом Кобзоном, Олегом Газмановым, Валерией, Иваном Охлобыстиным, Михаилом Пореченковым и другими российскими артистами.

Похожие новости
Последние новости
Back to top