logo

Cудьбы звезд 90-х: Кай Метов

Cудьбы звезд 90-х: Кай Метов

После ухода со сцены артист попробовал себя в качестве юриста, актера и бизнесмена. И о разлуке с эстрадой не жалеет.

Cудьбы звезд 90-х: Кай Метов

Продолжение: Судьбы звезд 90-х: Ирина Понаровская

Когда в 1993 году на всех рынках звучала песня со странным текстом и не менее странным названием Position №2, вспыхивали дискуссии. Люди не могли понять, где у артиста с хриплым голосом заканчивается имя и начинается фамилия. Больше всего сторонников было у версии, что Кайметов – фамилия. Слишком уж экзотично звучало имя Кай.

Судьбы звезд 90-х: Влад Сташевский

Между нами говоря, это уменьшительное от Кайрат. По паспорту – Кайрат Ерденович Метов. С казахского (певец родом из Караганды) имя переводится как "энергия, сила, мощь, упорство". Его обладатели, если верить ономастике, умеют зарабатывать деньги и считают их мерилом успеха. Бессребреники – большая редкость среди этих людей. У Кайрата есть талант монетизировать любое дело. И Кай Метов доказывал это снова и снова. 

С 1993 года он начал гастролировать. Успех принес хит "Вспомни меня". И в 1995-м программа "Акулы пера" признала Метова самым многотиражным артистом России. Шлягеры Кая можно пересчитать по пальцам одной руки, и все же он считается одним из символов лихих 90-х.

Метов держался в музыкальной обойме сравнительно недолго. Пришло время, когда он стал редко выходить на сцену, зато начал писать музыку для других звезд. Больше всего его песен оказалось в репертуаре Маши Распутиной, в том числе суперхит "Роза чайная". Кай создал саундтреки и к паре сериалов.

Постепенно артист пришел к выводу: петь из года в год одно и то же, скакать по сцене на шестом десятке лет неприлично. Он получил высшее юридическое образование, потом окончил ГИТИС по специальности "актер драматического театра и кино". А в 2011 году у самых стен Кремля, в гостинице "Метрополь", открыл собственный ночной клуб. Правда, бизнес не пошел, и через три года заведение закрылось. Тогда Кай подался в индустрию красоты – рекламировать шампуни и чудодейственные кремы.

Сегодня он руководит производством модной плацентарной и нанокосметики, является членом совета директоров одной из компаний. На ее официальном сайте сообщается, что Кайрат Ерденович занимается "внедрением инновационных технологий в отечественную дерматокосметологию". Отмечается, что в этой продукции присутствуют все вещества, влияющие на возраст соединительной ткани, питание, снабжение кислородом, регенерацию и увлажнение всех слоев кожи. Впрочем, научное сообщество смотрит на это скептически.

Что касается личной жизни, 30 лет назад кумир из 90-х женился, а вскоре родилась его дочь Кристина. Закончилась история негромким разводом. После этого Кая связывали романтические отношения с несколькими девушками, но до ЗАГСа дело больше не дошло.

Как писали Дни.Ру, недавно Метов признался, что Кристина – не единственный его ребенок. Даже для многих друзей знаменитости стало сюрпризом сообщение о том, что у него есть еще дочь и сын. Настя и Рик родились на пике славы артиста – в 1996-м и 1998-м соответственно. Кай очень беспокоился за будущее детей и не хотел, чтобы их лучшие годы прошли под вспышками фотокамер.

"Дело в том, что это воспитывает в человеке, мне кажется, излишние эгоистические наклонности. Я решил, что до совершеннолетия не буду о детях рассказывать. Не утаивать, а именно не рассказывать", – пояснил он. Теперь наследники выросли, и певец смог раскрыть секрет. "Мне не хочется, чтобы все думали, что я их скрываю", – заверил Метов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top