logo

Алиса Вокс выпустила первый сольный альбом

Алиса Вокс выпустила первый сольный альбом

Теперь экс-солистка группы «Ленинград» поет в стиле «электро поп-рок» [видео]

В конце марта Алиса Вокс покинула группу «Ленинград». И это сразу после того, как спела хит про лабутены и штаны, захвативший всю страну!

Три месяца народ гадал – что же выйдет из певицы без Сергея Шнурова? Но Алиса доказала, что не пропадет. 30 июня, в свой день рождения, девушка выпустила первый сольный. Дала ему громкое название «Сама». Видимо, чтобы подчеркнуть свою независимость. В сборнике всего девять песен – каверы на композиции украинского музыканта, лидера группы «Скрябин», Андрея Кузьменко. Правда, он пел в стиле рок, Вокс же решила создать новые аранжировки в стиле «электро поп-рок».

«В Россию эта музыка только приходит, и пока широко никем не представлена, поэтому нам важно, чтобы слушатели точно понимали, какие песни и какое музыкальное направление будет представлено на нашем альбоме. Мы постоянно совершенствуем контент. В том числе, уже выпущенный. Все, что не меняется – стагнирует», - объяснила такой выбор Алиса на своей страничке ВКонтакте.

По словам певицы, работа над альбомом заняла три месяца. Вокс и ее команда контролировали все до мельчайших деталей, чтобы получить идеальный результат, которым можно гордиться.

«Мы пошагово контролируем этот процесс (создания альбома – прим. ред), чтобы музыка звучала именно так, как мы задумали. Помимо этого, есть целый ряд вещей, которые скрыты от глаз публики: многочисленные встречи, съемки, интервью, работа с юристами, техническое обеспечение и персонал, договора, райдеры, транспорт... Всего не перечислить! А ведь еще надо успевать писать и разбирать новые песни, кормить кота, следить за собой, спать, в конце концов! У нас не бывает выходных или больничных. Наш рабочий день не нормирован. Отпуск всегда за свой счет, и только в убыток работе...Но! В результате мы получаем возможность выходить на сцену и петь любимое для любимых», - рассказала Вокс.

Поклонники уже оценили новинку. В отличие от первого клипа сильно критиковать не стали, но признали, что новый стиль пока звучит непривычно.

Музыка весьма необычная, нужно провести некоторое время наедине с этим альбомом, чтобы его понять и полюбить. Не отпускает чувство, как будто слушаешь старую родительскую пластинку годов эдак 70-80-х, но, собственно, в этом и прелесть ее», - пишут фанаты в официальной группе Вокс ВКонтакте.

Хотя, стоит признать, что фанатов у Алисы теперь поубавилось, и ей еще только предстоит собрать свою аудиторию. Но сама певица признавалась, что готова к этому.

Ранее в интервью «Комсомолке» Вокс рассказывала, что второй планирует выпустить зимой. Он будет состоять из песен, созданных на собственные стихи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top