logo

Дмитрия Шепелева хотят выдворить в Беларусь

Дмитрия Шепелева хотят выдворить в Беларусь

Семья Фриске подала на телеведущего в суд и требует разрешить встречи с Платоном

Недавно сыну Жанны Фриске исполнилось три года. Но отцу певицы Владимиру Борисовичу не удалось поздравить внука.

- Шепелев не дал увидеться с Платоном ни мне, ни бабушке, - пожаловался «КП» Владимир Фриске.

- Мы подали иск в суд об установлении порядка встреч с ребенком, - рассказал «КП» адвокат Геннадий Ращевский. - Ранее этим вопросом занимались органы опеки. Но их рекомендации Шепелев не выполняет. У органов опеки нет возможности обязать Шепелева, а у суда есть. Невыполнение решения суда будет грозить ему уголовным преследованием.

Дополнительно мы обратились в суд с просьбой ограничить выезд Шепелеву, ведь есть сведения, что Дмитрий собирается увезти Платона в Беларусь.

- И как вы этому помешаете?

- Я сообщил суду, что у Шепелева либо совсем нет документов на Платона, либо это копия (а копию по закону не должны принимать при выезде ребенка). Заявляю: оригинал американского свидетельства о рождении Платона у меня на руках. Этот документ был выдан в американском роддоме, и фамилия Шепелева записана с его слов. А такой документ не действует на территории России, потому что у нас нет соглашения с Америкой. Жанна получила российское гражданство на Платона, чтобы вывезти его из США, где он родился, в Россию. Чтобы стать его отцом по российским законам, Шепелев должен установить отцовство, но он этого не сделал. Вывезти ребенка из Москвы без документов ему не разрешат.

- Но он уже возил Платона в Болгарию!

- Следствие будет разбираться, как это ему удалось. Шепелев гражданин Беларуси. У него есть временное разрешение на проживание в России, которое заканчивается в мае. И я сделаю все, чтобы ему не продлили разрешение жить в России и не дали российское гражданство.

ЗВОНОК ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ

«У меня регистрация в Москве»

Мы позвонили Дмитрию Шепелеву:

- Дмитрий, адвокат Владимира Фриске Ращевский сообщил, что вас собираются выпроводить из Москвы обратно в Беларусь. Как вы будете реагировать?

- Никак. У меня есть регистрация в Москве. Больше никаких комментариев.

КСТАТИ

Папе Жанны Фриске не дали лично поздравить с днем рождения любимого внука

Шепелев отказал Владимиру Фриске в его просьбе повидаться с Платоном в его день рождения

7 апреля, сын Жанны Фриске Платон отмечает день рождения. Ему исполнилось три годика.

Свой день рождения сын Фриске отмечает с папой Дмитрием Шепелевым. В гости к ним приехал один из дедушек, отец телеведущего.

Адвокаты отца певицы Владимира Фриске верили в то, что в день рождения ребенка Владимиру Борисовичу, второму дедушке, будет позволено увидеться с внуком и лично его поздравить. На этот день даже планировали примирение враждующих сторон родных Платона. Но, увы, радужные прогнозы не осуществились, о чем «Комсомолке» рассказал сам Владимир Фриске. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Похожие новости
Последние новости
Back to top