logo

Секреты красоты Ирины Алферовой: играть положительных героинь и не делать пластику

Секреты красоты Ирины Алферовой: играть положительных героинь и не делать пластику

Сегодня замечательная актриса и очень красивая женщина отмечает круглую дату

Каждый раз, когда я встречаю Ирину Алферову, у меня возникает к ней один и тот же вопрос. Как это вам удается, Ирина Ивановна, так хорошо выглядеть? Годы идут, а Алферова по-прежнему эталонная красавица. И дело тут не только в генетике, но в чем-то еще. Какие секреты красоты у Ирины Алферовой? Этот вопрос при случае я задавала актрисе. Понятно, что всеми секретами она делится не стала, на то это и секрет. Но кое-что все же рассказала.

- В пластическую хирургию я не верю, потому что не вижу приличных результатов. Являюсь давней противницей омолаживающих уколов, - призналась Ирана Алферова. - Актрисы, которые этим увлекаются, на мой взгляд, становятся очень похожими друг на друга. Может быть, на их лицах меньше морщин, но возраст все равно не скроешь. Когда мужу (актеру Сергею Мартынову — ред.) я в шутку говорю: вот пойду и сделают подтяжку, он мне на полном серьезе отвечает: «Имей в виду: если сделаешь операцию - развод и девичья фамилия».

Кстати, еще один секрет неувядающей Алферовой заключается в том, что муж ей часто говорит: какая же она красавица.

- У меня замечательный муж и очень красивый мужчина, - не меньше ценит своего избранника актриса. - В молодости его красота, как у Алена Делона, резала по глазам. Но дело, конечно, не во внешности. Главное, Сергей - настоящий мужчина, очень надежный.

Есть актеры, которые с удовольствием играют злодеев. Считается, что отрицательный характер интересней. Но подобные суждения своих коллег Ирина Ивановна не разделяет: - Когда приходится играть отрицательную роль, у меня испорчен весь день: даже после спектакля продолжаешь жить отрицательными эмоциями. Кому-то нравится тратить на такие эмоции время и жизнь? Мне - нет. Говорят, что все наши эмоции у нас на лице. Поэтому стараюсь играть положительных героинь, понимающих, сострадающих женщин. И это дает мне энергию, наполненность смыслом, и поверьте, я молодею.

В выборе одежды Алферова не брендоман. Считает, что платить огромные деньги за туфли или платье неразумно.

- Стараюсь покупать качественных вещи на распродаже. Хожу в недорогие магазины и этого не стесняюсь, - говорит актриса. - Хотя магазины люблю и даже получаю удовольствие от примерки одежды.

А еще, чтобы хорошо выглядеть Ирина Алферова старается каждые три месяца, хотя бы ненадолго, съездить отдохнуть. Но в нынешней юбилей отпуск пришлось отложить - отметить день рождения ей придется на гастролях по Дальнему Востоку.

КСТАТИ

Кого Ирина Алферова считает эталоном красоты?

- Из голливудских звезд бесспорная красавица - Мерил Стрип. Она не подходит под классические каноны, но в ней сумасшедший шарм и очарование. По-настоящему красивой женщиной была Роми Шнайдер. На экране от нее глаз не оторвать, столько в ней сияющей женственности. Когда мне нужен положительный заряд, я ставлю перед собой портрет Роми Шнайдер и «медитирую».

Со стороны может показаться, что Ирина Алферова очень сдержанный и холодный человек – недаром родилась в Сибири. Но на самом деле это не так.

- Чего только не случалось в молодости! На последнем курсе института я так страстно влюбилась, что потеряла голову, - вспоминает актриса о своей влюбленности в музыканта.- Чуть ли ни каждые выходные летала к любимому из Москвы в другой город. Спросите, где брала деньги на билет? Даже не помню. Но в понедельник в 9 утра, как штык, была в институте, ни разу не пропустила занятия по актерскому мастерству. Преподаватели, которые были в курсе моей бурной личной жизни, меня за это очень уважали. Кстати, мужчины, коллеги Алферовой по театру и кино, ценят не только в ней красоту, но настоящее чувство товарищества.

- Ира очень хороший, порядочный человек, - считает актер Борис Клюев. - На съемках “Трех мушкетеров” у нее случился приступ аппендицита. Пришлось делать операцию. Но как только ей сняли швы, она сразу вернулась на площадку, чтобы не подвести группу.

А несколько лет назад на гастролях в Одессе Ирина Алферова упала на сцене и сломала ногу. Тем не менее мужественно доиграла спектакль...

Похожие новости
Последние новости
Back to top