logo

Больше всего Наталья Крачковская страдала не от болезней, а от одиночества

Больше всего Наталья Крачковская страдала не от болезней, а от одиночества

Родная сестра актрисы не прилетит на ее похороны из Тбилиси

Наталью Крачковскую зрители часто видели на экранах телешоу в роли доброго советчика и миротворца. То она призывает актрису Елену Проклову помириться с мужем, то пугает своих коллег рассказами об одинокой старости. Но мало кто знал, что это были не просто советы авторитетного и знающего жизнь человека, а чувства и страдания, которые переживала сама Наталья Леонидовна.

- Она была очень одиноким человеком, - подтвердила нам помощница по хозяйству Крачковской Инна Петровна. - У нее есть сын. Есть младшая сестра Ирина Леонидовна, которая живет в Грузии. Но, когда Наталья Леонидовна начала серьезно болеть, помочь ей было некому. Наняли меня.

Как оказалось, с родной сестрой Крачковская не общалась в течение 25 лет. Ирина Леонидовна живет в Грузии, Наталья Крачковская — в Москве. Сестра вроде бы не приехала на похороны их матери. Наталью это очень обидело. Кроме невысказанных обид, их разделили скромные пенсии и государственные границы. Встречу сестер спустя четверть века организовала одна популярная телепередача. Все было мило, с улыбками на камеру. Но настоящего контакта не возникло.

- Ирина Леонидовна не прилетит на похороны мамы, - сказал нам сын Натальи Крачковской Василий. - Они почти не общались. Знаю, что мама ей помогала. Но эта была односторонняя помощь. Мне за маму было обидно, но я в их отношения не вникал. Возможно, тетя претендовала на мамину квартиру. Я не знаю....

Слова сына подтверждает и помощница по хозяйству актрисы Инна Петровна. Она рассказала, что в тайне от сына Наталья Крачковская регулярно отправляла сестре деньги в Тбилиси. Пока шла материальная помощь из Москвы младшая сестра откликалась на звонки Натальи Крачковской. Но как только актриса начала болеть и заработки ее стали скромнее, сестра сразу потеряла к ней интерес. Поэтому сын-то и запрещал общаться с родней из Грузии.

Правда Ирина Леонидовна Шатиришвили предлагает свою версию. Она утверждает, что Наталья не раз жаловалась ей, что за ней некому ухаживать. Ирина Леонидовна предлагала переехать в Грузию, где больше родни, которая могла бы присмотреть за двумя пожилыми женщинами. Но не успела... Приехать на похороны сестры она не сможет, потому что сама уже в возрасте и страдает гипертонией.

Прощание с Натальей Крачковской пройдет в субботу, 5 марта, в 11.00 в ритуальном зале Троекуровского кладбища.

Похожие новости
Последние новости
Back to top