logo

Эксклюзивный BMW жены Шнурова сгорел у Мариинского театра

Матильда, судя по всему, стала жертвой обстоятельств - но правила все-таки нарушила [видео]

Вы когда-нибудь видели, как горят пять миллионов? Да к тому же красиво, прямо около Мариинского театра. Нетривиальное, но довольно печальное зрелище развернулось днем в четверг. На парковке вспыхнула «Ауди». Пламя довольно быстро перекинулось на соседнее авто, редкую иномарку BMW Alpina B6.

«Загорелись две машины на Римского-Корсакова и набережной Крюкова канала. Пожарные на месте» - коротко сообщил очевидец в группе «ДТП и ЧП Петербурга» в социальной сети ВКонтакте.

Помимо фотографий, он опубликовал и видео. Кадры впечатляют: две дорогущие машины полыхают ярким пламенем, рядом суетятся прохожие, а в небо поднимается столб густого черного дыма. Сигнализация «Ауди» беспомощно пищит.

Прибывшие на место пожарные справились с огнем за считанные минуты. Но было поздно: «Ауди» уже не восстановить. Да и судьба симпатичной BMW Alpina под большим вопросом – судя по фото, сгорела часть капота.

Причем сгорела буквально, хотя, по идее, кузов должен быть из металла.

- Она из папье-маше, что ли? – удивляются свидетели.

Источники сообщают, что BMW Alpina B6 принадлежит жене лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Дескать, таких машин в городе совсем немного. А Матильда Шнурова как раз здесь и паркуется. Почти каждый день.

Мы позвонили Матильде, чтобы передать слова сочувствия.

- Не могу ничего комментировать, - вздохнув, сообщила она и повесила трубку. Но голос был довольно грустный. Еще бы!

Такая машина стоит никак не меньше пяти миллионов рублей – это совместный проект немецких компаний BMW и Alpina. Матильде авто подарил любимый супруг.

Объем двигателя машины – 4.4 литра, в ней порядка 540 лошадиных сил! Разгон до «сотни» - за какие-то жалкие четыре секунды.

И хотя вокруг Мариинского театра не погоняешь, Матильде машинки точно будет не хватать. Впрочем, такая ценность наверняка застрахована.

Что стало причиной «автопожара», пока неизвестно. В качестве приоритетной дознаватели отрабатывают версию о поджоге. Не исключено, что владелец «Ауди» кого-то очень разозлил. А Матильда со своей «Альпиной» оказалась просто не в то время и не в том месте.

Кстати, припарковалась Шнурова неправильно: согласно ПДД, расстояние до края проезжей части должно составлять не меньше пяти метров. А ее «красотка» явно мешала пешеходам.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Машины на Крюковом канале подожгли за семь часов до премьеры фильма про Немцова

Выяснилось, что владелица «Ауди» - финансовый директор киностудии «Лендок». И сегодня вечером здесь должна состояться премьера фильма про покойного российского оппозиционера Бориса Немцова.

Впервые фильм был представлен публике всего несколько дней назад – одновременно в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах. И вот настала очередь Петербурга (подробности)

Похожие новости
Последние новости
Back to top