logo

Раскрыта тайна человека, объявившего себя отцом сына Жанны Фриске

Раскрыта тайна человека, объявившего себя отцом сына Жанны Фриске

Штрихи из биографии Радика Гущина [фото, эксклюзив КП]

Не утихают скандалы вокруг Жанны Фриске. Напомним: новый шок у поклонников певицы вызвало сообщение о том, что 32-летний юрист Радик Гущин подал иск в московский суд, требуя признать его отцом сына Жанны Платона. Адвокат Гущина Геннадий Ращевский объяснил журналистам, что Радик (к слову, его бывший студент) встречался с певицей в 2012 году и считает, что именно от него, а не от Дмитрия Шепелева родила артистка.

Ращевский ходатайствует в суде о том, чтобы Шепелева обязали пройти тест на отцовство. Очередное слушание должно состояться в ближайшие дни.

Вокруг Жанны Фриске было немало ухажеров - причем довольно богатых. Но никто из окружения певицы не слышал имени загадочного Радика Гущина. Что это за человек, решила выяснить «Комсомолка».

«Ездил на битой «девятке»

Названный любовник красавицы Жанны Фриске, как выяснилось, родился в городе Коломна Московской области в семье водителя. Учился в средней школе Коломны. Потом в Радужном платно окончил юридическую академию, стал юристом.

В работе Радик звезд с неба не хватал - по крайней мере о громких выигранных процессах коллегам неизвестно.

- Папа у него шофер, два года назад ушел из жизни, - рассказал «КП» председатель мусульманского общества Коломны Идрис Хакимов. - Живет Гущин в Коломне со своей пожилой мамой в небольшом частном доме. Несколько лет назад женился, в 2012 году у него родился сын. Жена Гущина - правоверная мусульманка, училась в медресе. На голове всегда платок... На принца на белом коне, который бы имел шанс обратить на себя внимание Жанны Фриске, Радик никак не тянет. Долго ездил на битой «девятке». Доезжает до вокзала, садится на электричку и отправляется в Москву на работу. Вечером возвращается.

История с землей

В мусульманской общине Коломны о Радике узнали еще до истории с Жанной Фриске.

- В 2011 году меня избрали председателем общества мусульман Коломны, - говорит Идрис Хакимов. - Мы собирали пожертвования на строительство мусульманского культурного центра. Я - в прошлом кадровый офицер, подполковник. Радик Гущин - юрист. Он был членом нашей общины и предложил оформить землю на физическое лицо - на него. Мол, так проще обойти бюрократические проволочки. Мы согласились.

Покупка земли на собранные пожертвования состоялась в 2013 году. Оформили документы на Радика. После этого Гущин стал наглеть, выставлять свои условия. И в 2015 году, когда вся проектно-сметная документация была готова, аннулировал доверенность. Сказал: земля по документам моя, а я юрист, и ничего вы не докажете. К счастью, у меня осталась расписка от Радика, что он берет деньги у общины для покупки земельного участка. Мы собрали документы для передачи их в следственные органы. Там нам сказали, что действие Гущина подпадает под статью о мошенничестве и наше судебное дело будет выигрышным. Узнав об этом, Гущин согласился вернуть землю - точнее, подарить ее Духовному управлению мусульман Московской области. Так сказать, добровольно-принудительно. Естественно, из общества мы Радика исключили.

Анонимные жалобы

- После этого на нас посыпались жалобы, - продолжает Идрис Хакимов. - То в прокуратуру, то в суд, то в налоговую. Жалобы подписаны вымышленными фамилиями. Так, кто-то написал в налоговую, будто наша община собирает деньги на строительство мечети, а налоги не платит. Из налоговой пришли с проверкой. Разобрались - никаких нарушений. Или написали, что из Арабских Эмиратов мы привезли святую воду и ею торгуем нелегально. Нас вызвал Ростехнадзор. Никакой водой мы не торгуем! Опять нервотрепка...

А Радик подал на нас в суд - подготовил иск о защите его чести и достоинства. Принес выписку из отделения психиатрии: мол, после того собрания самочувствие его ухудшилось (копия документа есть в редакции. - Ред.).

- Ведет себя Радик странно, - говорит член мусульманского общества Борис Хайруков. - Чаще он сумрачный, угрюмый. А потом у него вдруг всплеск активности, перепады настроения... У нас в обществе имам - русский, принявший ислам. Когда у нас шло отчетно-перевыборное собрание, казалось, что Радик всех провоцировал на скандал. Вскакивал, садился, вел себя возбужденно, корчил мне рожи... Кричал: мол, имам у нас русский и ему не нужны ни татарский язык, ни татарские песни и пляски.

- А сам он петь любит?

- Не слышал, чтобы пел. Песни Фриске - точно нет. Да и едва ли был с ней знаком. Может быть, Радиком кто-то манипулирует в своих интересах? Узнав из прессы, что Гущин называет себя тайным любовником Фриске, мы смеялись. Жанна - из другого социального слоя! Что же, она жила с Шепелевым, а перед женатым Радиком Гущиным не устояла?!

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Игра против Шепелева

- Едва ли Радик Гущин окажется реальным отцом сына Жанны Фриске. Полагаю, он появился, чтобы сыграть определенную роль, - считает независимый юрист Дмитрий Кузьмичев. - Во-первых, чтобы вынудить Дмитрия Шепелева пройти тест на отцовство (поскольку у родных певицы на этот счет остаются сомнения). А во-вторых, оказать на него моральное давление или даже спровоцировать на необдуманные шаги. Когда человек нервничает, раздражен, он способен на эмоциональные выпады, а такие проявления сейчас Шепелеву противопоказаны - иначе родные Жанны поставят вопрос: можно ли ему доверять воспитание ребенка?

В целом же защитники семьи Фриске стараются устроить Шепелеву неспокойную жизнь, чтобы заставить его принять условия, на которых родные певицы могли бы видеться c маленьким Платоном - сыном Жанны.

ЗВОНОК ГЕРОЮ

Я позвонила на мобильный самому Радику Гущину.

- Радик?

- Да, слушаю вас.

- Добрый день, это корреспондент «Комсомольской правды»…

- Ой, извините. Не общаюсь. До свидания, - мужчина положил трубку.

Адвокат Радика Геннадий Ращевский пояснил «КП», что предполагаемый отец Платона не намерен беседовать с прессой до окончания суда.

ОТ АВТОРА: Не берусь делать окончательные выводы по поводу Радика Гущина и вешать ярлыки. Я привела мнения тех, кто с ним общался. Это их субъективная оценка. Если же вы, дорогие читатели, знаете о Гущине больше, пишите мне на электронную почту: [email protected] И, конечно, я надеюсь, что сам Радик все-таки объяснит свою позицию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Адвокат Фриске: «Шепелев не хочет подпускать Платона к деду без охраны!»

Телеведущий по-прежнему не намерен мириться с родителями своей покойной супруги

Как утверждает известный адвокат Александр Карабанов , представляющий интересы отца Жанны Фриске Владимира Борисовича, Дмитрий Шепелев считает, что встречи деда и внука невозможны без присутствия охраны.

К слову, Владимир Фриске не видел малыша уже несколько месяцев. По словам Владимира Борисовича, зять не подпускает его к мальчику. (подробности)

Похожие новости
Последние новости
Back to top