logo

Получила «Оскар» - забудь о счастье в личной жизни?

Получила «Оскар» - забудь о счастье в личной жизни?

На днях в Лос-Анджелесе раздали самую престижную награду в области киноискуcства. А мы вспомнили восемь историй звезд, расставшихся с любимыми после получения статуэтки

Пока все радуются за Леонардо ДиКаприо, наконец-то с шестой попытки получившего «Оскар», мы решили выяснить - а приносит ли вообще такая награда счастье?

Ходят слухи о том, что получить «Оскар» - это иногда значит заработать проклятие. Во всяком случае у многих актеров карьера сломалась как раз после присуждения самой престижной на свете премии. Достаточно вспомнить Кьюбу Гудинга-мл. («Оскар» за «Джерри Магуайера»), Джину Дэвис («Случайный турист»), Дженнифер Коннелли («Игры разума») и многих других.

Ким Бейсингер, Рене Зеллвегер, Кэтрин Зету-Джонс, наверное, рано списывать со счетов, но очевидно, что после «Оскаров» и они как-то расслабились. Да и Джулия Робертс в 1990-е снималась активнее и в куда более популярных картинах, чем в 2000-е и 2010-е (то есть после «Оскара» за «Эрин Брокович»), - словно успокоилась, достигнув вершины. И у Николь Кидман после «Оскара» за «Часы» (2003) карьера очень медленно, но довольно верно пошла на спад. Надеемся, что у ДиКаприо и после «Оскара» все будет хорошо.

Еще чаще сплетники говорят о том, что «Оскар» может погубить личную жизнь: якобы актрисы, получившие награду, вскоре непременно расстаются с мужьями или бойфрендами. Заметим, что во многих случаях схема одна: у актрисы муж - тоже актер, только менее успешный, способный проникнуть на оскаровскую дорожку только вместе с женой… Ну и, конечно, не все выдерживают триумфа супруги.

Хилари Суэнк

(получила «Оскар» в 2000-м за «Парни не плачут» и в 2005-м за «Малышку на миллион»)

Когда Суэнк получала «Оскар» в первый раз, благодарила со сцены всех подряд, но забыла упомянуть мужа, актера Чада Лоу, с которым состояла в браке с 1997 года. Но, как ни странно, в тот раз пронесло. А во второй раз она начала речь со слов «Чад, ты - мое всё!» И через 11 месяцев развелась.

Халли Берри

(«Оскар-2002» за «Бал монстров»)

Стала первой чернокожей актрисой, получившей «Оскар» за главную роль. Через полтора года рассталась с мужем, певцом и автором песен Эриком Бене.

У Берри вообще с мужчинами все непросто. Первый муж, дантист Джон Ронан, после развода подал в суд, требуя, чтобы она вернула 80 000 долларов (утверждал, что дал деньги в долг, а бедная Холли наивно полагала, что это подарок). После второго брака, с бейсболистом Дэвидом Джастисом, она впала в депрессию. В начале 90-х во время съемок «Последнего бойскаута» бойфренд избил ее так сильно, что она одним ухом почти не слышит. Отношения с канадским манекенщиком Габриэлем Обри закончились яростной судебной тяжбой насчет того, где и с кем будет жить их общая дочь....

Джулия Робертс

(«Оскар-2001» за «Эрин Брокович»)

На протяжении четырех лет у Красотки были серьезные отношения с актером Бенджамином Брэттом. Но не прошло и четырех месяцев после оскаровской церемонии, как они разбежались.

Кейт Уинслет

(«Оскар-2009» за «Чтеца»)

Получая статуэтку, она долго благодарила мужа - режиссера Сэма Мендеса, снявшего ее в дуэте с Леонардо ДиКаприо в «Дороге перемен». «Мой изумительный муж и двое прекрасных детей позволяют мне заниматься тем, что я люблю. И они любят меня такой, какая я есть!» Прошел год и две недели - и Уинслет объявила, что расстается с изумительным супругом.

Риз Уизерспун

(«Оскар-2006» за «Пройти по грани»)

Через несколько месяцев после церемонии брак с актером Райаном Филлиппи (которого она особо отмечала в благодарственной речи) затрещал по швам. Они официально развелись.

Шарлиз Терон

(«Оскар-2004» за «Монстра»)

У красавицы блондинки был долгий роман с куда менее обласканным судьбой актером Стюартом Таунсендом. Через несколько лет после того, как актриса получила «Оскар», они расстались. Неудачным оказался и следующий громкий роман Терон - с коллегой Шоном Пенном. Актриса одна воспитывает двоих приемных детей.

Сандра Буллок

(«Оскар-2010» за «Невидимую сторону»)

Не успев получить статуэтку, Сандра рассталась с мужем - телеведущим Джесси Джеймсом: сразу несколько женщин заявили, что он с ними прелюбодействовал. Джеймс публично покаялся и заявил, что очень хочет сохранить брак с Буллок. Но не вышло.

Дженнифер Лоуренс

(«Оскар-2013» за «Мой парень - псих»)

Даже не дождалась вручения «Оскара»: рассталась с бойфрендом (и партнером по «Людям Икс») - актером Николасом Холтом, как только были объявлены номинации.

ОНО И К ЛУЧШЕМУ

И Набоков остался ни с чем

Те, кто не в этом году удостоился «Оскара», оказались в хорошей компании. «Оскаров» за актерские работы так и не получили легендарные Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Мэрилин Монро и прочие прекрасные актрисы.

С режиссерами совсем грустно: Альфред Хичкок, Федерико Феллини, Луис Бунюэль, Стэнли Кубрик, Чарли Чаплин, Акира Куросава - ну, в общем, люди, определившие развитие кинематографа в ХХ веке, «Оскара» за режиссуру или за сценарий в руках никогда не держали. Максимум, что доставалось,- утешительный приз за достижения всей карьеры. Кубрик, правда, получил «Оскар» за спецэффекты в «Космической одиссее 2001 года» - и то хорошо.

А в списке ныне живущих актеров, признанных всеми, кроме Киноакадемии, - Уилл Смит, Билл Мюррей, Джонни Депп, Том Круз, Эдвард Нортон, Гленн Клоуз, Сигурни Уивер, Сэмюэл Л. Джексон, Рэйф Файнз, Мишель Пфайффер, Стив Бушеми, Хью Грант, Брюс Уиллис, Ричард Гир...

Среди номинантов на премию порой появлялись совсем уж неожиданные кандидаты. В 1962-м премию «Оскар» едва не дали... Дмитрию Шостаковичу, который оркестровал для экранизации оперу Мусоргского «Хованщина».

А год спустя, в 1963-м, Владимир Набоков получил номинацию за сценарий фильма «Лолита» по собственному роману.

Похожие новости
Последние новости
Back to top