logo

Леонардо Ди Каприо получил свой заветный «Оскар»

Леонардо Ди Каприо получил свой заветный «Оскар»

Обладателем заветной статуэтки актер стал с шестой попытки [видео]

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо получил свой заветный «Оскар», на который номинировался после пяти номинаций и 22 лет ожидания. Престижной кинонаграды артиста удостоили за игру в фильме «Выживший» режиссера Алехандро Иньярриту.

С «Выжившим», кстати, и была связана главная интрига «Оскара». Все эксперты предрекали ему победу, впрочем, примерно то же самое они говорили едва ли не каждый раз, когда заветная статуэтка Лео так и не доставалась.

Леонардо впервые выдвигался на «Оскар» в возрасте 19 лет, за фильм «Что гложет Гилберта Грейпа». Как признавался актер, тогда он сам не был уверен, так ли уж нужна ему награда, и что был напуган перспективой выступления перед миллиардной аудиторией.

У Леонардо Ди Каприо, кстати, есть русские корни. Дело в том, что его бабушка по материнской линии была русской эмигранткой. При этом сам актер говорил, что считает себя наполовину русским, ведь русским был и его дед.

Вообще, Ди Каприо давно уже русский народный артист — из иностранцев. Его любят и бабушки, и киноведы, и массовый зритель. А за «Оскар» россияне переживали едва ли не больше, чем сам актер.

СОДЕРЖАНИЕ ФИЛЬМА "ВЫЖИВШИЙ":

Действие происходит на Диком Западе. Добытчику пушнины Хью Глассу приходится нелегко.

Он вместе с сыном сопровождает группу европейских первопроходцев, добывающих пушнину, которых преследуют враждебные племена коренных жителей Америки. Сначала он чудом выбирается живым после схватки с индейцами, потом на Гласса неожиданно нападает медведь-гризли.

Хью Гласс приходит в себя и понимает, что двигаться сам он больше не может. Товарищи вынуждены оставить его умирать. Вместе с ним остаются двое людей из команды и сын. Преследуя собственные цели и спасаясь от индейцев, двое товарищей оставляют главного героя умирать, а его сына убивают.

Страшные раны затягиваются с трудом, до ближайшего пункта цивилизации сотни дней ползком, но главный герой заставляет себя идти вперёд. Пройдя суровую школу выживания в экстремальных условиях, он мечтает лишь о мести бросившим его товарищам, которая будет суровой и холодной. И он отомстит.

Похожие новости
Последние новости
Back to top