logo

Гонец из Якутска с "Оскаром" для Лео ди Каприо вылетает в Голливуд

Гонец из Якутска с "Оскаром" для Лео ди Каприо вылетает в Голливуд

Теперь можно не сомневаться: народный любимец получит свою статуэтку [фото]

Пока киноакадемики рядятся, кому достанется в этом году «Оскар» ( а церемония вручения должна состояться уже в это воскресенье –ред.), в Якутске уже купили билет в Лос-Анджелес для того человека, который точно вручит Леонардо ди Каприо статуэтку. Сегодня публика увидела творение местных ювелиров во всей красе.

-На «Оскар» пошли драгоценности, которые принесли нам около 150 поклонниц американского актера, - рассказывает одна из организаторов акции, Сардаана Саввина. – Всего на переплавку отправилось 1,4 кило серебряных колец, колье и кулонов. И немного золота – из него сделали чороон – национальный сосуд, который держит в руках наш «Оскар».

Вначале думали передать скульптуру через московское представительство Голливуда или экологов, с которыми сотрудничает Лео. Но потом решили: надежнее и быстрее сделать это лично. Можно успеть аккурат к церемонии. Поэтому и собрали гонца в дорогу. Тут можно, конечно, и улыбнуться – ишь чего удумали, с киноакадемиками конкурировать, свои «Оскары» вручать! А с другой стороны, такое народное признание еще поди заслужи…

Эскиз статуэтки сделал известный якутский скульптор Николай Чоччасов. Ее стоимость, по самым скромным подсчетам, никак не меньше 70 тысяч рублей.А сбор украшений для того, чтобы ее отлить, по-настоящему захватил жителей Якутии Подробнее Северяне благодарны Лео за искреннее уважение к коренным народам, которое актер высказал во время вручения ему очередного, третьего по счету, "Золотого глобуса" за главную роль в фильме "Выживший" . Подробнее>>>

Похожие новости
Последние новости
Back to top