logo

Ксения Собчак перепутала тверскую художницу с мастерами кисти из Лондона

Ксения Собчак перепутала тверскую художницу с мастерами кисти из Лондона

И дала ее картине лестный отзыв

На показы в Лондон сейчас слетелся весь свет мировой модной индустрии. Прибыла туда по долгу службы, являясь главредом глянцевого журнала, и телеведущая и светская львица Ксения Собчак.

Фото и видео с модных показов в ее Instagram разбавил снимок витрины лондонской арт-галереи. Увидев портрет российского президента Владимира Путина в стиле поп-арт, Ксения сфотографировалась с ним, сопроводив фото подписью: «Современные художники Лондона чутко реагируют на политическую обстановку».

Однако художник оказался совсем не лондонский, а российский. Портрет Владимира Путина вместе с еще четырьмя картинами приобрела у художницы из Твери Ксении Коренченко лондонская галерея Waltonfinearts, причем совершенно недавно - в середине февраля.

- Это свершилось! Мы представлены в галерее в Лондоне! У меня такое ощущение, что это происходит не со мной, я о таком даже и мечтать не могла! Наши картины будут висеть рядом с Бэнкси, - так отреагировала тогда на сообщение о покупке тверская художница.

Портретами в стиле поп-арт тверичанка увлеклась три года назад, когда не будучи профессиональным художником нарисовала портрет своего жениха ко Дню Святого Валентина. Молодой человек подарок оценил и предложил поставить дело на поток. Сейчас в ее арт-мастерской трудятся семь человек. Пишут акрилом в трафаретной технике. Конечно, держаться на плаву помогают частные заказы.

Но кроме «свадебных» портретов молодоженов и тверских политиков с семьями художница творит и для души - рисует портреты российских звезд эстрады, а потом их им дарит. Ее работы есть у Филиппа Киркорова, Димы Билана, Максима Галкина и других знаменитостей. Ну а что до российского президента, то его Ксения пишет много и часто.

- Конечно, это тренд. Путин на пике. Все о нем говорят. Безусловно, я его пишу.

Пишет в поп-артовских ядовитых ярких красках, в сюжетах на злобу дня. Это оценили галеристы из Лондона, которые сами связались с девушкой в соцсети и предложили сотрудничать.

Что до «лондонского» стиля написания, то сама художница отнеслась к этому с юмором.

- Ксения Собчак сфотографировалась с нашим портретом и не признала русских? Лондонские художники на такое не способны? А между тем это мои работы. Кстати, в этой галерее за 25 лет её существования не выставлялся ни один русский художник!

О том, что это не английская живопись, художница уведомила светскую львицу лично, написав ей сообщение. Но ответа пока не последовало.

Интересно, стала бы Ксения Собчак так пиарить картину и давать ей столь лестный отзыв, зная, что это работа художника из России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top