logo

Экс-супруг Пугачевой Евгений Болдин: В Москве Боуи заперся в номере и ни с кем не общался

Экс-супруг Пугачевой Евгений Болдин: В Москве Боуи заперся в номере и ни с кем не общался

Бизнесмен и продюсер рассказал «Комсомолке», почему после организованного им концерта музыкант решил никогда не возвращаться в Россию [видео]

Тот самый единственный концерт Дэвида Боуи в России 18 июня 1996 года организовал продюсер Евгений Болдин. Зрители, которые попали в Кремлевский дворец на выступление музыканта, до сих пор хранят билеты как реликвию. Но в отличие от них, сам Дэвд Боуи не только остался недоволен мероприятием, но и зарекся возвращаться в Россию, хотя бывал в ней уже дважды и был от нашей страны в востроге. Что же так изменило его мнение? Об этом «КП» спросила самого Евгения Болдина.

- Евгений, какие у вас остались впечатления от общения с Дэвидом Боуи в 96-м?

- Нормальные. Это же работа. Но 20 лет прошло...

- Почему же он решил больше не приезжать в Россию?

- Трудно сказать. Артист на сцене, видит зал, ему аплодируют... Что ему могло не понравится? Больше его концерт не понравился нам, промоутерам. Это был один из редчайших концертов, когда не были полностью проданы билеты. Большой реакции зрителя на Боуи не было. У него, конечно, была категория фанатов в Москве. Я так прикинул, что может быть человек 20-ть. А остальные - случайные зрители. И их оказалось мало, неполный зал. На него не было ажиотажа и тогда, и потом. Никто его больше не просил привезти. И у нас желания приглашать Боуи больше не было.

- А зачем же звали?

- Артисты создают мировые турне, агенты присылают предложения по турам. Так он и появился, потому что предложили. Как и около 50 других мировых звезд, которых мы в Москву в те годы привезли.

- Почему выбрали Кремль?

- А где еще? Других и не было площадок. Сейчас появился «Крокус-сити», но с опозданием на 12 лет.

- А «Олимпийский»?

- Его мы использовали для рок-концертов. А Боуи больше воспринимался как исполнитель популярной музыки. Для подобных артистов 6 тысяч мест - достаточно. Но и они не были заполнены. Что уж говорить о 14-ти тысячах в «Олимпийском»!

- Значит вы остались в минусе после его концерта?

- Совершенно справедливо. Но это не страшно, это работа. На одном потерял, на другом заработал.

- Говорят, что Боуи не понравилось, что партер был заставлен столами?

- Нет, никогда столики в Государственно Кремлевском дворце не ставились. Не путайте с КЗ «Россия». Зал построен так, что там столики поставить невозможно.

- Удалось с ним лично пообщаться?

- Мы с ним ни разу не общались. Это единственный гастролер, который вообще не общался с промоутерами. Я провел сотни концертов иностранных звезд, и на Красной площали, и в Кремле, и в «Олимпийском», и по стране. Все артисты коммуникабельные: и в рестораны ездили, и в музеи, и гуляли с ними вместе. Давали возможность сфотографироваться, и с удовольствием раздавали автографы. А Боуи был очень замкнутый. Заперся в номере, из которого выходила его костюмерша и с нами общалась. А с Дэвидом не было совершенно никакого контакта. Это единственный подобный случай. - Ну он хоть не под фонограмму пел? - Западные артисты вообще не знают, что такое фонограмма на концертах.

- Ну хоть что-то положительное.

Похожие новости
Последние новости
Back to top