logo

Пресняков наплевал на свое здоровье

Пресняков наплевал на свое здоровье

Популярный исполнитель и музыкант Никита Пресняков не скрывает, что у него есть проблемы со здоровьем из-за увлечения паркуром. Однако как-либо исправлять положение он не собирается.

Пресняков наплевал на свое здоровье

Ни для кого не секрет, что популярный артист Никита Пресняков обожает заниматься паркуром. Это довольно опасное увлечение, нередко влекущее за собой различные травмы и даже переломы. До переломов у Никиты дело, к счастью, не дошло, а вот суставы от опасного увлечения у молодого человека уже побаливают.

Никита Пресняков ненавидит свою фамилию

Почему Пресняков отказал дочке Левкина

Никита Пресняков о своем отцовстве

Внук Пугачевой собрался жениться

"Я и сейчас занимаюсь паркуром, но уже не так плотно. Раньше я как минимум четыре раза в неделю отдавался любимому делу, сейчас так не получается. И я очень грущу по этому поводу, часто перед сном я смотрю старые видосы и очень ностальгирую, что часть моего образа жизни исчезла. Я вспоминаю, как учился делать разные элементы, у которых, как и в гимнастике, есть названия: стрекосат, например, – это маховое сальто назад с разбега, реверс – опорный прыжок с вращением на 360 градусов, сприн – прыжок через какое-либо препятствие, не касаясь его. Элемент ролл-ролл является одним из важнейших в паркуре. Этот перекат, преимущественно через плечо, используется трейсерами после приземления с большой высоты или для сохранения скорости передвижения. Были у меня и свои фирменные элементы-фишки, которые я сам придумал. Я не горжусь тем, что занимаюсь паркуром, я получаю удовольствие от ощущения свободы движения", – рассказал Никита Пресняков.

Однако артист, несмотря на боли, не собирается бросать опасное увлечение. "Правда, сейчас немножко о себе дают знать локти, колени, но не криминально. Главное – перед занятиями сходить в гимнастический зал для хорошей разминки. Это проблема всех гимнастов и тех, кто активно занимается спортом. Ты постоянно прыгаешь, идет нагрузка на организм. Прыгнул – приземлился, сделал сальто, приземлился, и снова нагрузка на колени. Поэтому со временем суставы начинают болеть, но по фигу!" – цитирует артиста "Собеседник".

Похожие новости
Последние новости
Back to top