logo

Экс-вокалист Deep Purple и Rainbow собирается переехать жить в Беларусь

Экс-вокалист Deep Purple и Rainbow собирается переехать жить в Беларусь

Об этом он неожиданно заявил на пресс-конференции в Симферополе во время своего тура по Крыму.

Американский рок-музыкант, экс-участник легендарных групп Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер путешествует по Крыму со значком с российской символикой на груди и при этом говорит: «Я ношу его, потому что действительно живу этим. Я слушаю выступления лидеров разных стран, но единственный, с речами которого я согласен, это российский лидер». Видимо, у Жерара Депардье, который получил российский паспорт, скоро появится компания в виде Джо.

Во время пресс-конференции в Симферополе американский рок-музыкант и вовсе сделал шокирующее заявление: «Я переезжаю в Беларусь, если Александр Лукашенко мне разрешит. Это важный шаг для меня. К сожалению, я некомфортно себя чувствую в США, это уже не та страна, в которой меня вырастил мой отец. Я вижу очень много негативных изменений. Я с удовольствием приобрел бы дом в Беларуси и апартаменты в Москве, где у меня много друзей, которых я безумно люблю. Я думаю, что нашел для себя новую жизнь. Это правда».

Выяснилось, что у Тернера жена из Беларуси, зовут ее Майя, по образованию она юрист-международник. И именно она натолкнула его на мысль о том, чтобы сменить страну проживания.

Тернер не скрывает своих чувств к ней и рассказывает, что Майя в 12 лет впервые увидела запись его концерта и сказала своей маме: «Когда-нибудь я выйду замуж за этого человека». Мама, конечно, не поверила - но дочка повторяла это до 22 лет, когда пришла на концерт Тернера. Там они и познакомились.

Заметим, что в России и Беларуси рок-музыкант бывает далеко не в первый раз, гастролировал по Украине с нашими и российскими музыкантами. Кстати, и сейчас в Крыму певцу будут аккомпанировать рокеры из Санкт-Петербурга, с которыми Тернер играет уже 5 лет.

ДОСЬЕ «КП»

Джо Линн Тернер - американский певец и автор песен, участвовал в записи более 70 альбомов. Длительное время работал совместно с гитаристом Ричи Блэкмором в Deep Purple и Rainbow. В начале 1980-х годов песни Rainbow с участием Тернера попали в первые десятки в чартах радиостанций мира.

Похожие новости
Последние новости
Back to top