logo

Жена Семенова: Дочки лишили всего!

Жена Семенова: Дочки лишили всего!

Вдова писателя Юлиана Семенова дала интервью, в котором рассказала о борьбе с собственными дочерьми за огромное состояние. Она сообщила, что родные дочки лишили ее буквально всего, хотели отправить в психушку и присвоили себе картины ее деда.

Жена Семенова: Дочки лишили всего!

Вдова Юлиана Семенова, сводная сестра режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова Екатерина Сергеевна, заявила, что ее предали дочери. Якобы распродали без разрешения все картины прадеда, художника Петра Кончаловского, стоившие миллионы долларов, а ее попытались отправить в психиатрическую лечебницу. Сейчас 84-летняя женщина находится в частной больнице в Подмосковье. Проживание ей оплачивают братья.

Мертвый муж оставил Андрейченко долги

Жена Золотухина отдала наследство Линдт

Наследник Зыкиной бесследно исчез

Шукшина оставила внука без наследства

"Я здесь, в больнице, уже десять месяцев. До этого против моей воли по требованию дочерей Ольги и Дарьи меня пытались поместить в психиатрическое отделение. Но не удалось. Я была на даче в Жуковке, дочери вскрыли все замки и взломали двери. Я не хотела их пускать. Ольга написала бумагу: "Мама опасна для окружающих, хочет поджечь дом, называет нас ведьмами". Старшая дочь Даша ей не помешала. Приехала платная психиатрическая бригада. Меня отвезли в больницу № 67. Правда, психиатр заявил, что с головой у меня все в порядке. Но дочки не успокоились: решили через суд доказать мою недееспособность. Хотели стать моими опекунами, чтобы распоряжаться всем добром", – начала свой рассказ вдова Семенова.

После смерти супруга ей осталась пятикомнатная квартира на улице Серафимовича, где вдове принадлежит четверть. Но главная ценность – картины деда Екатерины Сергеевны Петра Кончаловского. Эти 80 полотен классика эксперты когда-то оценили в десятки миллионов долларов. "Я получила их в наследство в 2000 году. После этого Ольга стала клянчить: "Мама, как ты можешь жить спокойно, если твои внуки едят одни макароны?" Оля постоянно играет несчастную и обиженную", – сообщила Екатерина Сергеевна, отметив, что сомневается в бедном положении Ольги, которая живет с семьей во Франции.

От 80 ранее принадлежащих вдове Семенова картин не осталось ни одной. "Сначала я отдала Ольге картину, которую она продала в Америке на аукционе, – натюрморт "Вальдшнепы и корзина". Но у нас с ней был уговор: половина – Ольге, половина – мне. Натюрморт продали за 47 тысяч долларов. Оля мне ни копейки не отдала, объяснила: "Мама, там такие налоги на таможне. Нам почти ничего не осталось". Я поняла, с ними кашу не сваришь. Но дочки почувствовали вкус денег, и дальше пошли суммы за миллионы. Работу "Версаль. Аллея" в Лондоне Оля продала за 1 миллион 376 тысяч долларов. В 2008 году я случайно получила уведомление с аукциона – портрет японского артиста Каварасаки реализовали за 1 миллион 360 тысяч долларов. Деньги свели дочек с ума. Действительно, были дарственные на картины, но далеко не на все. Сейчас у меня не осталось из восьмидесяти работ ни одной. Но, по мнению Ольги, я кругом виновата, потому что окружила себя "плохими" людьми: "Люди из твоего окружения украли все картины". Есть у меня действительно женщина Нина, которая заменила мне дочерей. Она ведет все мои дела.", – цитирует вдову Семенова "Комсомольская правда".

Екатерина Сергеевна сомневается, что возможно примирение с родными дочерями. "Сейчас дочь создала ситуацию, когда мне негде жить. Я хотела продать долю в пятикомнатной квартире на улице Серафимовича, чтобы купить жилье лично для себя, нашла покупателя, но Оля оспорила сделку. В дальнейшем я буду жить в квартире, которая приобретена на мои последние деньги. И Оле туда не будет доступа. Хочется, чтобы меня оставили в покое. С дочерью Олей я готова поговорить только в случае, если она извинится и вернет семейные портреты Петра Кончаловского", – заключила вдова писателя.

Журналисты обратились за комментарием к Ольге Семеновой и получили письмо от ее адвоката Вадима Кодола. В письме говорится: "Семенова О.Ю. не похищала у Семеновой Е.С. картины Кончаловского П.П. Картины были получены Семеновой О.Ю. по нотариально удостоверенным договорам от 1995 и 2001 годов. Семенова О.Ю. за последние годы не только не вмешивалась в финансовые дела Семеновой Е.С., но и отправляла последней очень крупные суммы денег. У Семеновой О.Ю. имеются безусловные доказательства, подтверждающие перевод сотен тысяч долларов США Семеновой Е.С. Решение Гагаринского районного суда г. Москвы о признании Семеновой Е.С. дееспособной отменено апелляционной коллегией Московского городского суда. Вместе с тем Семенова Е.С. страдает непсихотическим психическим заболеванием, что подтверждается выпиской из истории болезни Семеновой Е.С. С мая 2014 года Семенова Е. С. состоит на учете в психоневрологическом диспансере". Кроме того, утверждается, что вдова писателя пользуется недвижимостью Ольги, а также, что "прокуратура г. Москвы проводит проверку на предмет возбуждения уголовного дела в отношении адвоката Опарина Д.А. на предмет совершения последним мошеннических действий в отношении 1/4 доли Семеновой Е.С в квартире по адресу: г. Москва, ул. Серафимовича".

Похожие новости
Последние новости
Back to top