logo

2015 год обещает быть рекордным по продаже билетов в кино

2015 год обещает быть рекордным по продаже билетов в кино

А киноманов ждет раздолье блокбастеров

Ожидается, что следующий год будет богатым на блокбастеры. Поклонников приключений ждут встречи на экране с полюбившимися героями в таких громких кинофильмах, как «Спектр», «Парк Юрского периода», «Звездные войны», «50 оттенков серого» и так далее.

Британские кинематографисты надеются поправить за их счет сильно пошатнувшиеся дела. Сейчас сильную конкуренцию кинематографу составляет телевидение, на котором в последние годы появились такие громкие телесериалы, завоевавшие популярность зрителей, как «Игра престолов» и «Шерлок».

Ударная доза блокбастеров дает основания продюсерам надеяться на побитие рекорда почти полувековой давности. В 1971 году на Туманном Альбионе было продано рекордное число билетов в кино – 176 миллионов. В прошлом, к примеру, их было продано 165,5 миллиона, а в этом, по прогнозам, цифра будет еще меньше. Последний раз цифры приближались к рекордным в 2009 году. Тогда «забойщиком» был «Аватар», который помог привлечь в кинотеатры 173,5 миллиона человек.

Кроме «Спектра», в котором Дэниелю Крейгу составит кампанию Моника Белуччи и который выйдет на экраны 23 октября, а также вышеупомянутых блокбастеров, продюсеры возлагают большие надежды и на «Головоломку». В этом фильме, пишет Singapore News, описываются переживания 11-летней девочки Райли, которой приходится переехать в незнакомый город.

Похожие новости
Последние новости
Back to top