logo

Светлана Пермякова: «Не жалейте любви для своих малышей!»

Светлана Пермякова: «Не жалейте любви для своих малышей!»

"Комсомолка" в Нижнем" поговорила с актрисой о детях, элитных детских садах и поездках за границу [эксклюзивное интервью]

Звезда КВН и сериала «Интерны», самая известная российская медсестра Люба и мама Вареньки Светлана Пермякова на днях приезжала в Нижний Новгород. О воспитании детей, поездках за границу и элитных детских садах – наш разговор со звездой. - Главный вопрос – как малышка?

- Нормально. Кушает хорошо, активна, пытается встать на ножки.

- Сейчас лето, сезон отпусков. Как на ваш взгляд – можно брать ребенка с собой на отдых?

- Если малыш хорошо себя чувствует – почему бы нет? Главное, чтобы рядом были мама и папа. До года у маленького человечка с мамой и папой – крепкая связь. Поэтому надо уделять ребенку максимум внимания, не оставляя его с родственниками или няней.

- Сами планируете поехать на отдых?

- Да мы постоянно куда-то ездим, совсем скоро у меня съемки в Киеве. Поэтому справлять первый в жизни день рождения будем скорее всего в Киеве.

- Что любит делать Варя больше всего?

- У нас дома есть кот Чудов. Для Варьки Чудов – замечательная цель, за которой можно бегать, ползать, хватать… Раньше я Чудова просила не обижать маленьких, а сейчас уже Варюшке делаю замечания. Кот выдерживает испытание стоически. Более того, он даже скучает, когда его подружки нет дома.

- Недавно вы стали лицом брэнда детского питания. А какие кулинарные традиции существуют в вашей семье?

- У нас все безумно заняты, поэтому каких-то особых традиций в плане совместных ужинов или завтраков нет. Единственное обязательное «собрание» - на Варюшин завтрак. Покормили – и дальше сами по себе. Обязательное совместное застолье – атрибут праздников. На столе непременно должны быть овощи и мясо. А я еще безумно люблю сыр, в любом виде и в любых количествах. Да, покушать мы любим (смеется)... Перед родами я до последнего жила на даче. Уже собрались уезжать, соседка пришла попрощаться: «До следующих выходных!» Я отвечаю, что не приеду, пойду рожать. А она так удивленно: «А вы беременны?» Мне стало так обидно! (смеется)

- А у Варюшки уже есть гастрономические предпочтения?

- Пока нет, обычные кашки, смеси. Вообще, я убеждена, что ребенок не будет есть то, что ему не нравится. Поэтому не нужно ничего навязывать, насильно впихивать в малыша еду просто потому, что подошло время кормления. С другой стороны, если малыш к чему-то тянется, чего-то просит – дайте попробовать, не надо запрещать. Как-то на гастролях нам принесли на обед борщ. Пятимесячная Варька сидела у меня на коленях и с жадностью и удивлением смотрела – что это мама такое ест? Я окунула ложечку в тарелку и дала капельку. Нельзя не перебарщивать, не запрещать. Рвет малыш туалетную бумагу? Пусть рвет, ему интересно. Варька в свое время повадилась раскидывать у Чудова гранулы из туалета. Так я поняла, что пора вести ее в песочницу.

- В какой детский сад планируете отдавать ребенка? Элитный? Или, может быть, будете воспитывать ребенка дома, с няней?

- Ребенку необходим социум, и я не запрещаю Варе общаться, тем более, что она очень это любит, ей это интересно. Что касается детского сада – отдадим в ближайший к дому.

- Рождение ребенка как-то изменило вас внутренне?

- Внутренне все на месте – почки, печень, сердце (смеется).

- А душевно?

- Ну конечно, я стала более уравновешенной, у меня появился человечек, ради которого я живу.

- Говорят, после родов у женщины проявляются какие-то скрытые таланты. Вот, например, книги про Гарри Поттера были написаны после рождения ребенка. У вас не обнаружился литературный талант? Может быть, сочиняете на ходу стихи, песенки?

- Нет, с рифмой я вообще не дружу. Других даров как-то тоже не открылось. По-прежнему с удовольствием принимаю участие в детских спектаклях, люблю повозиться с детьми.

- Как удавалось скрывать беременность, продолжая сниматься в кино?

- Я же в «Интернах» за стойкой стою, поэтому необходимости скрывать и не было.

- Приданое для новорожденной заранее собирали?

- Нет, оно нам досталось по наследству. Так получилось, что Варюшкина племянница родилась на год раньше ее, и вся одежка перешла нам. Я не фанатичный родитель, который считает, что ребенок должен обязательно ходить в брэндах. У нас есть несколько хороших вещей на выход, а домашняя одежда – самая простая.

- Что подарили вам коллеги-артисты на рождение ребенка?

- Ваня Охлобыстин нас встречал, и привез кучу всего – игрушки, люльку, что-то еще, я уже и не помню даже. Последние подарки я распаковала месяц назад. Ваня сам замечательный отец шестерых детей, он знает, что нужно ребенку.

- Какие черты «унаследовала» Варя от родителей?

- Она просыпается в хорошем настроении, как я. Внешне похожа на папу и на моего папу. Особенно на дедушку – он беззубый и лысый, и Варька тоже (смеется). Ну еще и голубоглазые оба.

- Как вы ласково называете малышку? Зайчик, солнышко?

- Родинка, солнышко, барабулька, зимой звали Варежкой. Но в основном Варюшенька. Муж называет Варвар.

- Чего бы вы хотели пожелать молодым мамочкам?

- Крепкого здоровья и большой любви. Не жалейте любви для своих маленьких!

Похожие новости
Последние новости
Back to top