logo

Собчак ушла со сцены в Твиттер

Собчак ушла со сцены в Твиттер

В театре «Современник» раздали премии «Людям года» по версии журнала GQ [фото]

На этот раз чествовать тринадцать мужчин и одну девушку собрались в театре "Современник". На чем свет московский в этот вечер стоял? – на галантности, неспешности, чуточку присыпанных пафосом.

Журнал, как известно, идет глянцевым курсом, но претендует на элитарность. Поэтому люди из лимузинов, элегантно притормаживающих возле главного входа, выходили сплошь светские и знаменитые. И к открытию церемонии награждения в фойе театра от количества именитых персон рябило в глазах – политик Ирина Хакамада, галерист Айдан Салахова, бизнесмен Вадим Дымов с суперкороткой, мальчишеской прической, которая, безусловно, добавляла ему шарма, юморист и телеведущий Гарик Мартиросян, генеральный продюсер «СТС» Вячеслав Муругов, адвокат Александр Добровинский.

И к вопросу о пафосе – практически все мужчины соблюли строгий дресс-код, явившись, как на оперу, в смокингах. Он – вещь вечерняя, в котором слишком мало места для вольности, но добавлял столько лоска сильном полу. Особенно органично в смокингах смотрелся актер Николай Наумов, музыкант Александр Ф.Скляр и Федор Бондарчук. У последнего так стильно из кармана пиджака выглядывал белоснежный платок, что светские хроникеры простили ему не слишком туго завязанную бабочку.

Прибывали парами – судя по их количеству, премию вполне можно было назвать еще и семейной. Сергей Мазаев с женой Галиной, Дмитрий и Елена Маликовы, Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев (которые, демонстративно нежно держась за руки, еще раз подтвердили, что между ними все-таки большее, чем платонические чувства).

Режиссер и сценарист Авдотья Смирнова сначала прибыла одна, но когда в зале погас свет, вошел в сопровождении охранника, ее муж Анатолий Чубайс. Пришел поддержать жену, и не напрасно – Смирнова и стала победительницей в номинации «Женщина года».

Уже по традиции роль конферансье исполнял Иван Ургант. У него шуток, понятное дело, было хоть отбавляй, а в партнершах оказалась актриса Юлия Снигирь. Чего уж греха таить, она заняла место ироничной Ксении Собчак (последние церемонии с Ургантом вела она), и юмор из уст «женской» части нынешнего дуэта ведущих потерял былую остроту.

- Признаюсь, у меня коленки трясутся, - сказала Снигирь, выйдя на сцену.

А Ургант так и норовил нервничающей Снигирь подставить подножку, вызывая в зале хохот.

- Вы, Юлия, сейчас снимаетесь в «Орехиане»? – участливо осведомился Иван, имея ввиду съемки актрисы в продолжение голливудского блокбастера «Крепкий орешек» с Брюссом Уиллисом в главной роли. – Я вам завидую, в его прическе вы можете наблюдать свое отражение. И вообще она несет свет, который заставляет людей добреть и душой, и телом.

А где-то в середине церемонии, когда Снигирь расслабилась и вошла во вкус, Иван предупреждающе крикнул: «Юля, не теряйте бдительность, стрела совсем близко!»

Это он сказал полушутся-полувсерьез: Собчак к концу мероприятия, но приехала, решив проигнорировать дресскод и платье в пол, появившись в повседневном свитере и кедах. И позже в твиттере небрежно черкнула: «Сижу на GQ. Меня сюда уговорил приехать депутат Гудков. Ургант, как всегда прекрасен».

Добавила перцу в ставшие уже несколько пресными номинации политическая – «Политик года». На нее претендовали и Алексей Навальный, и Владимир Путин, но в итоге выбор интернет-голосования читателей пал на бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

- Спасибо, нужно было действительно уйти с министерского поста, чтобы стать «Политиком года», - не преминул подыграть своей шуткой хохмачу Урганту Кудрин. – И обязуюсь, читать журнал более регулярно, чем раз в год, в отпуске.

Лауреатом номинации «Спортсмен года» в этом году стал Евгений Малкин. В благодарственной речи (записанной на видео) хоккеист поблагодарил за премию - правда, перед названием журнала заметно запнулся, и вспомнил, кого благодарит, только посмотрев на приз, хрустальную литеру GQ.

А главный приз вручили человеку, который не столь известен широкой публике, но имеет серьезный авторитет в российском интернет-пространстве, – гендиректору «Яндекса» Аркадию Воложу.

Кто еще унес награды:

"Актер года" - Александр Яценко

"Лицо из телевизора" - Николай Наумов

"Открытие года" – Oxxxymiron

"Продюсер года" - Александр Роднянский

"Дизайнер года" - Вячеслав Зайцев

"Ресторатор года" - Кирилл Гусев

"Писатель года" - Борис Акунин

"Журналист года" - Григорий Ревзин

"Музыкант года" - "АукцЫон"

International man - Майкл Фелпс

Похожие новости
Последние новости
Back to top