logo

Заз: В России меня больше всего поразила женская обувь!

Заз: В России меня больше всего поразила женская обувь!

Самая популярная певица Франции рассказала о своем путешествии по нашей стране [фото+видео]

Певица с диковинным псевдонимом Zaz (по настоящему - Изабель Жиффруа) буквально за год стала бешено популярной благодаря своим незатейливым песенкам в духе французского шансона. Сначала - в Сети, потом и в народе. Ее сравнивают с Эдит Пиаф благодаря тембру, носят на руках и прочат большое будущее. Мы встретились с ней в преддверии московского концерта в Крокус Сити Холле на телеканале «Дождь», где голосистая француженка давала концерт на крыше.

- Несколько лет назад, не будучи еще такой звездой, вы ездили по России с гастролями, что вас больше всего поразило?

- Да, мы были много где - в Новосибирске, к примеру. Там, в первую очередь, удивила обувь русских женщин. На улице - минус тридцать, а они все в сапогах на каблуках, с какими-то стразами, узорами... Я жалею, что тогда их не фотографировала - получилась бы отличная выставка фото! Потом, мужчины и женщины - очень суровые, но меж тем - с большими открытыми сердцами и очень щедрые. Мне очень понравилось в Сибири, несмотря на то, что выглядело все иногда очень странно. Мы один раз заказали суши, и нам принесли их - с салом и майонезом! А еще мы были крайне удивлены сферой услуг. Мы привыкли, приходя в ресторан, что мы - гости, и с нами нужно подобающе себя вести. А эти женщины общались с нами так, как будто это они пришли в ресторан и мы должны их обслуживать.

- В вашей самой популярной песне-автобиографии «Я хочу» поется о том, что вам не нужны лимузины и Шанель - мол, дайте мне любви и тепла. Сейчас же вы можете позволить себе практически все. Сильно ли изменились ваши пристрастия с тех пор, как вы проснулись знаменитой?

- Да не особо. Я все такая же. Многие считают, что у меня сейчас какие-то горы денег, что совершенно не так. Мне вообще слишком много всего приписывают, много ходит каких-то разговоров, сплетен. Я поняла в какой-то момент, что проблема тут не во мне, а просто есть злые люди.

- Раньше вы пели на площади Монмартра. А сейчас там можно встретить Заз с приятелями?

- Навряд ли, сейчас у меня не так много свободного времени. Сейчас, боюсь, меня будут узнавать, и я не получу такого удовольствия от процесса. Там же самое главное что - свобода, когда над тобой нет начальника, хозяина. Потом мы выступали скорее ради фана. Зарабатывали, в среднем, 30 евро за выступление, правда, один раз получилось 450. Ребята решили, что это был русский. Мне очень нравилось выступать на улице - нас очень тепло принимали, были все свои. Даже полицейские - мы не имели разрешения на работу, но они к нам очень тепло относились. Мы это чувствовали даже тогда, когда убегали от них в переулки. Правда, одна женщина как-то на меня наорала: «Прекрати петь! Боже, когда же ты закончишь петь!».

Похожие новости
Последние новости
Back to top