logo

Врач выписал Майклу Джексону смертельный рецепт

Врач выписал Майклу Джексону смертельный рецепт

Конрад Мюррей утверждает, что «хотел всего лишь вылечить бессонницу»

Как вы помните, дорогие читатели, летом 2009 года случилось непоправимое: от нас ушел король поп-сцены Майкл Джексон. Певец скончался от сердечного приступа. Если точнее - после инъекции пропофола (этот анестетик обычно употребляют лишь в больницах, под контролем врачей и никак уж не в качестве снотворного).

В результате на скамье подсудимых оказался личный врач певца Конрад Мюррей (он-то и сделал Майклу страшный укол).

Щедрый Джексон платил своему врачу 150 тысяч долларов в месяц. Как сообщает Los Angeles Times, прокурор и адвокат подробно опросили 187 кандидатов в присяжные, чтобы проверить их непредвзятость.

Каждый день в прессу попадают подробности скандального процесса. В данный момент обвиняющая сторона пытается доказать в суде, что Конрад Мюррей, которого обвиняют в непредумышленном убийстве поп-звезды, выписал своему пациенту смертельный рецепт. Сочетание седативных препаратов стало причиной гибели певца, утверждает медицинский эксперт Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, доктор Надер Камангар.

По мнению медиков, ни один трезвомыслящий врач не мог бы допустить такой ситуации. Джексон получал очень мощные наркотические препараты без ограничения. Например, когда Майкл не спал на протяжении 10-ти часов, врач позволял ему принимать диазепам, лоразепам и мидазолам одновременно. Это смертельный рецепт для любого живого организма! Это без учета того самого пропофола (!).

Главной ошибкой Мюррея медики считают его желание вылечить бессонницу пропофолом.

Процесс над доктором Майкла Джексона медленно, но верно движется к финалу. Если Мюррея признают виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы и лишение медицинской лицензии.

Еще больше материалов по теме: «Майкл Джексон, досье KP.RU»

Похожие новости
Последние новости
Back to top