logo

Основного конкурента Плющенко на Олимпиаде тренирует звезда "Ледникового периода"

Основного конкурента Плющенко на Олимпиаде тренирует звезда "Ледникового периода"

До Олимпиады в Ванкувере остались считанные дни.

Главная интрига соревнований - возвращение в большой спорт олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, который недавно одержал безоговорочную победу на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Кто же тренирует основных конкурентов Плющенко?

Оказывается, за каждым из фигуристов стоят первоклассные тренеры.

К примеру, Патрика Чена из Канады готовит к соревнованиям знаменитый Лори Никель, а Ивана Лисанчека - Фэнк Кэрол. Японского спортсмена Нобунари Ода тренирует Николай Морозов, который давно живет в Америке и до этого работал с его главным конкурентом - Дайсукэ Такахаси. Американца Джереми Эббота готовит к олимпийским стартам Юка Сато, а фигуриста из Швейцарии Стефана Ламбьеля - его бессменный наставник Петер Грюттер.

Но главную интригу для Плющенко заготовил его конкурент из Франции - фигурист Брайн Жубер. На чемпионате Европы по фигурному катанию в группе поддержки спортсмена российские журналисты заметили звезду "Ледникого периода" Максима Ставицкого. Оказалось, что фигурист ставит хореографию главному сопернику Евгения Плющенко.

Напомним, болгарский фигурист в паре с Албеной Денковой - двукратные чемпионы мира по танцам на льду. Последний титул они завоевали на чемпионате мира в марте 2007 года.

В минувшем году фигурист участвовал в проекте Первого канала "Ледниковый период". Тогда и стало известно о скандале, в котором замешан Ставицкий. Чемпион мира по фигурному катанию был условно осужден на 2,5 года тюрьмы за вождение в пьяном виде. Это решение вынес болгарский суд. По данным Associated Press, по вине фигуриста в ДТП погиб человек. Эта история произошла с фигуристом в августе 2007 года. Тогда суд оштрафовал Ставицкого на 135 тысяч евро и дал фигуристу условную судимость.

Оставив большой спорт, Ставицкий стал участвовать в популярных ледовых шоу. И с радостью принял предложение тренировать француза Брайна Жубера.

Звезда "Ледникового периода" заявил "КП", что при всем своем уважении к Евгению Плющенко, сделает все, чтобы Брайн Жубер обошел российского спортсмена.

- Тяжело, конечно, было совмещать съемки в "Ледниковом периоде" и тренировки с Жубером. Мне кажется, что Брайн - очень талантливый парень, но мне хотелось внести в его программу что-то новое, какую-то необычность, - рассказал "КП" Максим Ставицкий. - Жубер в последнее время заметно прибавил, но его главным конкурентом по-прежнему остается Евгений Плющенко. Но бороться все-таки можно. Значит, будем бороться! Конечно, и другие фигуристы включатся в борьбу, но для них самая главная цель - Плющенко. Победить Плющенко - это большая честь. Женя - уникальный спортсмен, бороться с ним, конечно, сложно, но очень интересно.

- Как вы думаете, у Жубера получится составить конкуренцию Евгению Плющенко?

- Ради этого мы и работаем, тренируем Брайна. Я думаю, что да. Олимпиада - это борьба нервов. Кто сможет совладать с собой - тот и победит.

К слову, странно другое: почему болгарские спортсмены Максим Ставицкий и Албена Денкова выступали на презентация символики Олимпийских игр в "Сочи-2014" на Красной площади, а вот олимпийский чемпион и амбассадор Сочи - в Гватемале, надежда олимпийской сборной в Ванкувере Евгений Плющенко там замечен не был? Почему же эмблему сочинской Олимпиады-2014 представляют болгарские спортсмены, один из которых тренирует главного конкурента Плющенко - француза Жубера, а не российский спортсмен, который будет защищать честь России на грядущей Олимпиаде и, возможно, как не раз заявлял сам Евгений, будет бороться за медаль на Олимпиаде в 2014 году?

- Почему меня не было на презентации символики Олимпийских игр в "Сочи-2014" на Красной площади? Странный вопрос! Ни меня, ни Алексея Николаевича Мишина не пригласили на это мероприятие, - объяснил "КП" Плющенко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top