logo

Сергей Белоголовцев: «Женская лига» интереснее, чем Comedy Club

Сергей Белоголовцев: «Женская лига» интереснее, чем Comedy Club

В гостях у «КП» Максим Виторган и Сергей Белоголовцев [видео]

Поводом к этому интервью послужило особое событие: Максим Виторган – артист и режиссер скетч-шоу «Женская лига» и «Дальние родственники» - поставил в театре… психологичекий триллер. В главной роли – Сергей Белоголовцев. Создатели спектакля пришли в редакцию «Комсомолки», чтобы попиарить свое детище, но, вполне закономерно, разговор съехал на тему женского юмора на нашем ТВ…

«Я дрессировал попугая, который откусывает человеку пальцы»

- Сергей, расскажите, куда вы пропали от широкого зрителя? Может, в каких постановках играли?

- Я играю в спектакле, который называется «Не верь глазам своим». Это французская комедия, искрометная, как обычно пишут на афишах. Но, честно говоря, хочется чего-то серьезного уже, какой-то философии…

Французские комедии вещь хорошая, но их очень много. Поэтому я еще играю в Театре клоунады под управлением Терезы Дуровой. Это серьезный спектакль, который называется «До свадьбы заживет». Я играю там Демиурга. Я прилетел на планету Земля, чтобы учить землян любить, ненавидеть, предавать, занимать деньги и вообще жить правильно. При помощи бродячих артистов, которых я беру в полон под городом Серпуховом, я разворачиваю на глазах изумленной публики действо, чем-то напоминающее «Гамлета»…

- Спектакль «КТО» поставлен по пьесе Ариэля Дорфмана «Смерть и девушка». Кого вы граете – Смерть или Девушку?

Белоголовцев:- Скорее Смерть, чем Девушку.

Виторган:- Я должен вам сказать, что я страшно мучаю Сергея на репетициях, он испытывает колоссальные нагрузки, физические в том числе. Белоголовцев:- Между прочим, я, на секундочку, полгода отработал в проекте «Звезды в цирке». Я дрессировал попугая, который откусывает человеку пальцы – только щелчком клюва. Я поднимался под купол цирка и держал без страховки девушку за голову. Она крутилась у меня, зубами сжимая капу, а я держал ее. И она была без страховки.

- Где она сейчас?

Белоголовцев:- Она прекрасная девушка, наверное, вышла замуж за какого-нибудь гимнаста. Или фокусника.

- А вы ей предложение делали? Вы с такой грустью о ней говорите.

Белоголовцев:- Нет, ну как я могу сделать предложение, если у меня жена и двое детей, что вы такое говорите? Если бы я уехал в Калмыкию, где разрешено многоженство, может быть.

В «Женской лиге» все держится на девушках

- Максим, на премьере будет ваш родитель Эммануил Виторган. Как воспринял он ваш дебют в качестве театрального режиссера?

Виторган:- Надо отвечать честно? Понятия не имею.

Белоголовцев:- Ты не советовался с папой!

Виторган:- Нет, я не советовался. Мы не советуемся по этим вопросам уже лет 15. Я думаю, он воспринял это естественно, потому что мой путь к этому акту был достаточно плавный. Не то что я занимался нефтью и вдруг – фигак! – решил поставить спектакль. Поэтому я думаю, что он достаточно естественно это воспринял.

- Константин задает вопрос. Сергей Геннадьевич, извините за вопрос не по теме. Будут ли новые телепроекты?

Белоголовцев:- Сейчас наше телевидение, любимое мною, сделавшее меня профессиональным телевизионным работником, не очень со мной идет и звучит в унисон. Например, весь юмор, который я сейчас вижу, в том числе и программы Максима… «Дальние родственники».

Виторган:- Это не авторский мой проект. Я выполняю на нем определенные функции.

Белоголовцев:- Ну да, это одно из отделений мозга, не очень большое, Максима отвечает за эту программу. А свое тело, лицо и улыбку он сдает внаем в эту программу. Мне не хочется сдавать внаем часть мозга и туловища. Например, юмористическая составляющая телевидения сейчас, эти скетч-шоу бесконечные, где в лицах рассказывается анекдот, мне это не очень интересно. Хочется не просто так: шел, упал, провалился в люк и вылез оттуда с рыбкой в зубах. Хочется немножко поглубже. В спектакле Максима (Виторгана) я играю, потому что это не комедия наконец-то уже... Я во сне много раз Гамлета сыграл. То есть, имеется в виду что-то не комедийное. Но все, что мне предлагают наяву – в кино ли, в театре ли – это либо смешной милиционер с усами, либо сантехник, немного навеселе, тоже с усами…

- А «Камеди клаб» как вам?

Белоголовцев:- «Камеди клаб» - хорошо, от души.

- Максим, вы играете в «Дальних родственниках», я так понимаю, что они вам не очень нравятся.

Виторган:- Дело не в том, нравится или не нравится, это работа. Мы снимали три серии этих программ. В первой серии у нас был режиссер, авторы и т.д. Во второй серии я сказал, что режиссером буду я. Она, на мой взгляд, уже чуть-чуть получше. А в третьей серии я уже начал совместно с авторами что-то редактировать, а что-то писать целиком сам… Она должна быть еще получше.

- А какое количество вас в передаче «Женская лига»?

Виторган:- В «Женской лиге» я был просто режиссером одного сезона. Там, кто бы ни был режиссером, все держится на этих замечательных четырех девушках, и главное им не мешать.

Белоголовцев:- Прекрасный проект. На данный момент его интереснее смотреть, чем «Камеди клаб», допустим…

- А не раздражает вас женский юмор?

Виторган:- А что это такое?

- Это шутки на тему женских проблем. Например, не есть после шести.

Белоголовцев:- Ну, есть собачий юмор или там, я не знаю, рыбий юмор…

- Рыбий юмор это какой?

Белоголовцев:- Вот, например, в фильме Монти Пайтона… помнишь, когда там рыбы плавают и говорят: «О, Жоржа понесли жрать». Вот рыбий юмор. «О, Жоржа жрут, смотри!» Так что женский и не женский… Мы же живем с этими существами бок о бок. С женщинами, я имею в виду.

- А что вас в женщинах раздражает?

- Недавно я слушал кого-то из американских парней. По-моему, даже это был Дензел Вашингтон. Он говорит: «Я сыграл гангстера, я убиваю там людей, получаю бабки, наркотики, расстреливаю полицейских. А из-за чего все это, из-за кого все это? Это все из-за женщин…» Вот вам и ответ на вопрос. Человек совершает какие-то ужасные злодеяния из-за женщин.

Стенограмму онлайн-трансляции читайте на нашем сайте.

Похожие новости
Последние новости
Back to top