logo

    Политика в отношении обработки персональных данных

  • Кабмин обсудит вопрос о порядке госконтроля обработки персональных данных

    Кабинет министров РФ обсудит законопроект о наделении Минкомсвязи России полномочиями по установлению порядка государственного контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства, говорится в сообщении пресс-службы правительства...

    Отмечается, что документ направлен на устранение правовой неопределенности в законодательстве в части определения уполномоченного органа, ответственного...

  • В Госдуму внесли проект о порядке госконтроля обработки персональных данных

    Правительство РФ одобрило и внесло в Госдуму законопроект о наделении Минкомсвязи России полномочиями по установлению порядка государственного контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства, сообщается на сайте кабмина...

    Как сообщалось в справке к документу, он направлен на устранение правовой неопределенности в законодательстве в части определения органа, ответственного...

  • ГД назначит дату вступления в силу закона о персональных данных

    com, должны открыть свои представительства в России для хранения персональных данных граждан РФ...

    "Такое изменение будет способствовать более оперативному и эффективному обеспечению прав граждан РФ на сохранность персональных данных и соблюдение тайны переписки в информационно-телекоммуникационных сетях", — говорится в пояснительной записке к законопроекту...

  • Роскомнадзор заблокировал сайт за распространение персональных данных

    Доступ к сайту ограничен по решению Ангарского городского суда Иркутской области по иску Роскомнадзора, который считает незаконной обработку персональных данных россиян...

    Ранее Бутырский районный суд Москвы принял аналогичное решение в отношении интернет-ресурсов http://www...

  • Путин обсудит с правительством смягчение закона о персональных данных

    Президент России Владимир Путин заявил, что обсудит с правительством возможность смягчения или отсрочки вступления в силу закона о персональных данных, об этом глава государства заявил на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме"...

    В России 1 сентября вступают в силу поправки в закон "О персональных данных", требующие локализации данных россиян на территории России...

  • Google испытывает трудности с локализацией персональных данных россиян

    Google испытывает технические трудности с переводом некоторых персональных данных россиян на территорию России и ведет переговоры с российскими властями для поиска пути исполнения требований нового законодательства, сказал президент по региону Европы, Ближнего Востока и Африки Google Карло д'Азаро-Бьондо (Carlo D'Asaro Biondo)...

    Google ранее не комментировал вопрос готовности следовать требованиям российского закона о локализации...

  • Роскомнадзор хочет снизить долю нарушений в сфере персональных данных

    Роскомнадзор разработал стратегию действий в области защиты прав субъектов персональных данных до 2020 года, благодаря которой рассчитывает снизить долю выявляемых ведомством нарушений в этой сфере до 40% с нынешних 70%, сообщила замглавы ведомства Антонина Приезжева на пресс-конференции в Москве...

    Достичь такого показателя предполагается, в частности, за счет реализации задачи стимулирования добросовестного поведения операторов...

  • ЦБ усилит контроль за использованием персональных данных банками

    Банк России в связи со значительным объемом операций по обслуживанию населения рекомендует своим территориальным учреждениям усилить контроль за соблюдением кредитными организациями требований закона о персональных данных, говорится в опубликованном в "Вестнике Банка России" письме регулятора...

    ЦБ рекомендует банкам для снижения рисков актуализировать внутренние документы, определяющие порядок хранения и уничтожения документов;...

  • Роскомнадзор проведет 90 проверок на локализацию персональных данных

    Роскомнадзор в сентябре проведет около 90 проверок выполнения требований закона о локализации персональных данных россиян на серверах в РФ, вступившего в силу 1 сентября, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский...

  • Матвиенко: закон о персональных данных поможет РФ снизить уязвимость

    "Закон дает на это время до января 2016 года, и этого времени достаточно, чтобы перенести все базы персональных данных пользователей из-за границы в Россию", — заявила она на пресс-конференции во вторник...

    Матвиенко считает, что компании, работающие на территории России, заинтересованы в том, чтобы выполнять новые требования закона, перенести хранилища баз данных на территорию РФ...

  • Госдума рассмотрит законопроект об усилении защиты персональных данных

    Госдума рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект о 30-кратном увеличении штрафов за нарушение закона о персональных данных и о наделении профильного регулятора (Роскомнадзора) возможностью возбуждать соответствующие административные дела...

    Административная ответственность за правонарушения в области персональных данных предусмотрена статьей 13...

  • Медведев: защита персональных данных в сети должна быть разумной

    Методы по защите персональных данных в интернете должны быть разумными и достаточными, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев...

    В том числе — предложение разработки Конвенции по защите персональных данных на уровне ООН, в которой можно отразить наилучшие практики государств...

  • Никифоров: нужно усилить ответственность за утечку персональных данных

    Необходимо усилить меры административной ответственности операторов, занимающихся обработкой персональных данных граждан, за утечку информации...

    Слушания были посвящены вопросам законодательного обеспечения прав субъектов персональных данных при их автоматизированной обработке...

  • Скандалы, связанные с прослушкой и использованием персональных данных

    Ранее в июле издание O Globo опубликовало статью, основанную на данных Сноудена...

    21 августа 2013 года президент Эквадора в отношении ряда стран Латинской Америки, не уточнив при этом, кто его осуществляет...

  • Далее
Back to top