logo

Экипаж корабля "Федерация" получит новый аварийный запас

Экипаж корабля "Федерация" получит новый аварийный запас

МОСКВА, 13 авг – ПРОФИ Новости. Экипаж нового российского космического корабля "Федерация" получит новый носимый аварийный запас, который по содержанию будет повторять использующийся космонавтами сейчас, но с современными техническими средствами, рассказал в интервью ПРОФИ Новости генеральный директор - главный конструктор Научно-производственного предприятия "Звезда" Сергей Поздняков.

"Ведется разработка носимого аварийного запаса для экипажа "Федерации". Коренных изменений по сравнению с комплектом для "Союза" не предвидится, такие экзотические вещи как рыболовные крючки останутся. Но техническая часть будет современной: новые радиостанции, маячок с определением координат по ГЛОНАСС, светодиодные фонари", - рассказал он.

В состав носимого аварийного запаса космонавтов входят продукты питания, аптечка, многофункциональный нож, принадлежности для разведения огня, принадлежности для ловли рыбы, пила, средства связи.

Помимо того, в аварийном запасе предусмотрены средства для спасения на случай посадки спускаемой капсулы на водную поверхность. "Сейчас с теми же задачами для экипажа "Федерации" разрабатывается новый комплект подобного снаряжения из современных материалов", - уточнил Поздняков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top