logo

Роскосмос опроверг сообщения о нештатной ситуации при посадке "Союз МС-11"

Роскосмос опроверг сообщения о нештатной ситуации при посадке "Союз МС-11"

МОСКВА, 25 июн - ПРОФИ Новости. Посадка космического корабля "Союз МС-11" с экипажем утром во вторник прошла штатно, информация о переходе на резервный коллектор не соответствует действительности, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе "Роскосмоса".

Ранее в ходе трансляции, которая велась на сайте НАСА, комментатор рассказал, что после выполнения манёвра для схода корабля "Союз МС-11" с орбиты произошел отказ основного коллектора (комплект топливных баков с магистралями и клапанами) двигательной установки корабля, но автоматика успешно перешла на резервный коллектор и опасности для экипажа не было.

"По результатам анализа телеметрической информации при проведении посадки экипажа транспортного пилотируемого корабля все бортовые системы и агрегаты ТПК (в том числе комбинированная двигательная установка) отработали в штатном режиме, в строгом соответствии с программой полёта. Замечаний нет", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что резервный коллектор (контур пневмогидросистемы КДУ) был подготовлен к использованию (в случае возможного возникновения необходимости), но уже после полного выполнения задач посадки экипажа.

"Таким образом, сообщения, распространяемые в некоторых СМИ, о возникновении при посадке неких "нештатных ситуаций" являются недостоверными", - добавили в пресс-службе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top