logo

Три космонавта с МКС вернулись на Землю после семи месяцев полета

Три космонавта с МКС вернулись на Землю после семи месяцев полета

КОРОЛЕВ (Московская область), 25 июн - ПРОФИ Новости. Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-11" с россиянином Олегом Кононенко, канадцем Давидом Сен-Жаком и американкой Энн Макклейн, проработавшими на Международной космической станции семь месяцев, приземлился в Казахстане, передает корреспондент ПРОФИ Новости из российского центра управления полетами, где ведется прямая трансляция.

Ранее сообщалось, что "Союз МС-11" отчалил от модуля "Поиск" МКС. На станции остались россиянин Алексей Овчинин и американцы Ник Хейг и Кристина Кук.

После приземления спасатели откроют люк спускаемого аппарата и по очереди вытащат космонавтов. Их ненадолго усадят в кресла для привыкания к земной гравитации, а затем отнесут в медицинскую палатку для снятия скафандров.

Кононенко, Сен-Жак и Макклейн прилетели на МКС в декабре 2018 года. Во время их полета на станции были приняты беспилотный корабль Crew Dragon, грузовые корабли "Прогресс МС-11", Cygnus и Dragon. Были выполнены пять выходов в открытый космос: два по российской программе и три - по американской. С борта МКС с помощью манипулятора запускались малые спутники, а с использованием двигателей грузовых кораблей "Прогресс" поднималась орбита станции.

Похожие новости
Последние новости
Back to top