logo

Премьер Израиля пообещал господдержку второй попытке покорения Луны

Премьер Израиля пообещал господдержку второй попытке покорения Луны

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 апр - ПРОФИ Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что государство примет участие во второй попытке отправить автоматическую станцию на Луну.

Накануне руководитель неправительственной израильской организации SpaceIL Моррис Кан объявил о решении построить новый космический аппарат "Берешит-2", который должен будет довести до конца начатое его предшественником, разбившимся в четверг при прилунении.

"Мы собираемся запустить "Берешит-2". Государство Израиль участвовало в запуске первого космического аппарата и будет участвовать в запуске второго. Я надеюсь, что в этот раз все пройдет успешно. В таком случае мы действительно станем четвертой страной в мире, которая совершит посадку на Луну", - сказал Нетаньяху на заседании правительства.

Первая автоматическая станция "Берешит", отправленная в космос командой SpaceIL при поддержке государства и оборонного концерна Israel Aerospace Industries, преодолела более 6,5 миллиона километров, достигла орбиты спутника Земли и потерпела аварию на заключительном этапе миссии из-за отказа двигателя во время прилунения.

Благодаря полету "Берешит" Израиль уже стал седьмой страной в мире, достигшей лунной орбиты, а посадка аппарата поставит его в один ряд с СССР, США и Китаем. Проект "Берешит" считается первой частной экспедицией на Луну и самой бюджетной в истории с затратами в 100 миллионов долларов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top