logo

В Свердловскую область прибыли специалисты для поиска частей ракеты "Союз"

В Свердловскую область прибыли специалисты для поиска частей ракеты "Союз"

Специалисты прибыли в Свердловскую область для поиска отделяющихся частей ракеты-носителя "Союз-2.1а", пуск которой состоялся вечером 21 февраля, сообщил ПРОФИ Новости главный специалист управления районов падения Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП "ЦЭНКИ") Игорь Ляховенко.

Изготовленный Россией по заказу Египта спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A запущен в четверг с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" с космодрома Байконур. По данным администрации Карпинского городского округа, район падения ракеты - территория, ограниченная в 20 километрах севернее поселка Кытлым, в 10-12 километрах северо-западнее поселка Каквинские Печи, в 17 километрах западнее поселка Сосновка, в 4-5 километрах южнее границ заповедника "Денежкин камень" и в 2-3 километрах севернее Конжаковского горного массива.

"Вертолет с группой специалистов прибыл в Краснотурьинск. Как только откроется погода на хребте в районе падения, они начнут поисковые работы с целью вывоза фрагментов ракеты-носителя", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пуск ракеты-носителя состоялся штатно, отделяющиеся части "Союза" упали в отведенные районы, что можно было визуально наблюдать через 10 минут после старта ракеты. Ляховенко добавил, что за отделением ступеней "Союза" наблюдала рабочая группа, включающая в себя представителей МЧС и администрации городского округа, сотрудники института экологии растений и животных и представители ФГУП "ЦЭНКИ".

В администрации Карпинского городского округа ПРОФИ Новости сообщили, что в результате падения составных частей ракеты пострадавших нет, ни одно из предприятий, расположенных неподалеку от района падения, не повреждено.

В Arianespace подтвердили сообщения о нештатной работе ступени "Союза-2.1б"
Похожие новости
Последние новости
Back to top